Brasil em 7º no revezamento do Mundial de esqui cross-country

Equipe brasileira fica em sétimo lugar no revezamento misto do Mundial de esqui cross-country paralímpico

Cristian Ribera Para esqui cross-country paralímpico Jogos Paralímpicos de Inverno Pequim 2022 Mundial
Cristian Ribera em ação (Foto: Ale Cabral/CPB)

O Brasil ficou em sétimo lugar no revezamento misto 4×2,5km do Mundial de esqui cross-country paralímpico, em Ostersund, da Suécia, neste domingo (29). A equipe formada por Aline Rocha, Cristian Ribera, Guilherme Rocha e Wesley dos Santos, marcou 38min31 e ficou 8:39.0 atrás dos Estados Unidos, que venceu com 29min52s0. Assim, o Brasil encerra sua participação na competição com quatro medalhas.

+ Nathalie Moellhausen conquista medalha de ouro no Grand Prix de Espada

A prova do revezamento misto do Mundial abrange atletas com diferentes deficiências. No Brasil, somente atletas da categoria sitting integraram a equipe, competindo também com atletas da categoria standing. Por isso, o país não brigou pelas primeiras posições, mesmo tendo dois medalhistas mundiais no planetel – Cristian Ribera e Aline Rocha. Assim, ficou em sétimo lugar entre as sete equipes participantes.

Os Estados Unidos, com a equipe formada por Aaron Pike, Danielle Aravich, Kendall Gretsch e Jake Adicoff, conquistou a medalha de ouro com o tempo de 29min52s0. A Ucrânia, com Pavlo Bal, Bohdana Konashuk, Taras Rad e Liudmyla Liashenko, ficou em segundo, com 4.5 de diferença. A Alemanha, com Anja Wicker, Steffen Lehmker, Alexander Ehler e Leonie Maria Walter, fechou o pódio, com 15 segundos atrás dos vencedores.

Esta foi a última prova do Mundial de esqui cross-country paralímpico. Foi uma participação histórica para o Brasil, que faturou quatro medalhas. Foram três com Aline Rocha, incluindo um ouro no sprint 1km – primeira sul-americana a ser campeã mundial em um esporte na neve – e dois bronzes, nos 18km e na middle distance 10km, e um bronze com Cristian Ribera no sprint 1km.

Paulistano de 23 anos. Jornalista formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Estou no Olimpíada Todo Dia desde 2022. Cobri a Universíade de Chengdu, o Pan de Santiago-2023, a Olimpíada de Paris-2024 e a Paralimpíada de Paris-2024.