Natação

Breno Correia não pega finais na Copa do Mundo de Incheon

Brasileiro disputou 100m, 200m e 400m livre na segunda etapa da Copa do Mundo e parou nas eliminatórias em todas elas

Breno Correia saltando na água nos Jogos Olímpicos de PARIS-2024; ele disputou os 200m livre da Copa do Mundo de Incheon
(Foto: Arquivo/Luiza Moraes/COB)

O brasileiro Breno Correia encerrou sua participação na segunda etapa da Copa do Mundo de natação, em Incheon, na Coreia do Sul, na noite desta sexta-feira (25). Ele disputou as provas dos 100m livre, nos 200m livre e nos 400m livre e não avançou à final de nenhuma delas. A competição é disputada em piscina curta.

+SIGA O CANAL DO OTD NO WHATSAPP

Breno Correia fez sua primeira aparição em Incheon nos 400m livre, prova que ele foi finalista na última semana, na Copa do Mundo de Xangai. Desta vez, o brasileiro marcou 3min47s94 e terminou na 14ª colocação das eliminatórias. O tempo de corte para a decisão foi de 3min43s98. O medalhista de ouro da prova foi o chinês Zhanle Pan, com 3min36s43.

Um dia depois, Breno competiu nos 100m livre. Ele marcou 48s11 e ficou na 19ª colocação, também um pouco distante de uma vaga na final. O último classificado à decisão foi o sul-coreano Sunwoo Hwang, com 47s42. Hwang viria a conquistar a prata na final, com 46s60. A medalha de ouro ficou com o australiano Jamie Jack, com 46s48.

Por fim, na noite desta sexta-feira (25), Breno disputou os 200m livre e terminou na 16ª colocação geral, com a marca de 1min47s90. O oitavo e último classificado à final foi o neozelandês Lewis Clareburt, com min44s14. O melhor tempo da eliminatória foi do britânico Duncan Scott, com 1min42s35.

Breno, que não foi convocado pela Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos (CBDA) para o Mundial de Natação em Piscina Curta, está inscrito para a terceira etapa da Copa do Mundo na temporada, que ocorrerá em Singapura, entre 31 de outubro e 02 de novembro.

Paulistano de 23 anos. Jornalista formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Estou no Olimpíada Todo Dia desde 2022. Cobri a Universíade de Chengdu, o Pan de Santiago-2023, a Olimpíada de Paris-2024 e a Paralimpíada de Paris-2024.