Natação

Natação do Brasil estreia no Sul-Americano com 9 ouros

Brasil conquista 17 medalhas no primeiro dia da natação, com 9 ouros; Nathalia Almeida e Bruna Leme empatam em primeiro nos 200m medley

Nathalia Almeida e Bruna Leme Foto: Satiro Sodré/SSPress/CBDA

O Brasil conquistou 17 medalhas no primeiro dia da natação no Campeonato Sul-Americano de Cali, com direito de 9 ouros. Thiago Ruffini, Nathalia Almeirda ao lado de Bruna Leme, Stephan Steverink, Celine Bispo, Kauã Pereira e Pedro Motta foram campeões individuais, além dos revezamentos 4x200m livre feminino e masculino também terem ido ao lugar mais alto do pódio.

Empate no lugar mais alto do pódio para o Brasil

Na parte da manhã desta segunda, os brasileiros conquistaram 21 vagas para as finais. Desse modo, voltaram na sessão da tarde em todas as provas. Entre as mulheres, a primeira campeã brasileira foi Nathália Almeida dividiu o ouro nos 200m medley com a compatriota Bruna Leme, uma vez que ambas fizeram marca de 2min17s85.

No primeiro evento, Letícia Romão conquistou o primeiro pódio para o Brasil, com a prata nos 800m livre, com tempo de 8min49s86, atrás apenas da chilena Kristel Kobrich, com 8min40s84. Em seguida, o primeiro ouro no masculino com Thiago Ruffini nos 800m livre. Ele foi campeão com tempo de 8min03s69.

Stephan Steverink também garantiu o ouro nos 200m medley com tempo de 2min03s53, a frente de Guilherme Kanzler, que terminou como vice em 2min06s01. Celine Bispo foi campeã nos 100m livre e tempo de 56s45.

+ SIGA O OTD NO YOUTUBETWITTERINSTAGRAMTIK TOKFACEBOOK E BLUESKY

Outra dobradinha brasileira foi com foi de Kauã Pereira e Pedro Sansone nos 100m livre, que fizeram 50s29 e 50s35, respectivamente. Gabrielle Assis foi prata nos 100m peito, com tempo de 1min09s60. Outro vice-campeão foi Caio Pumputis na mesma prova no masculino, com tempo de 1min01s53, deixando para a terceira posição Guilherme Comossato, com 1min02s02.

Em provas não-olímpicas, nos 50m costas Julia Goes foi prata (29s25) e Pedro Motta foi ouro (25s55). Nos revezamentos 4x200m livre foram campeões com tempos 8min20s23 no feminino e 7min25s53. A Natação continua nesta terça-feira, com eliminatórias às 9h30 e finais às 17h30 (horário de Brasília).

Formada em Jornalismo pela Unesp-Bauru, participou da Rio-2016 como voluntária, cobriu a Olimpíada de Tóquio-2020 pelo Olimpíada Todo Dia e hoje coordena as Redes Sociais do OTD.