Natação

Flamengo e Corinthians vencem 4x200m no Brasileiro Juvenil

Nas principais finais do quarto dia do Campeonato Brasileiro Juvenil de Inverno, Flamengo e Corinthians levaram o ouro

Brasileiro Juvenil, natação

O Campeonato Brasileiro Juvenil de Inverno Interclubes de natação segue com tudo no Recife-PE. Nesta sexta-feira (28), o quarto dia de disputas coroou Flamengo e Corinthians como vencedores das principais provas. O clube paulista levou o ouro no revezamento 4x200m livre masculino, enquanto os cariocas venceram no feminino.

O time campeão do Corinthians no revezamento 4x200m livre masculino foi formado por Guilherme Villa, Bruno Henrique Pizzo, Murillo Grandi e Cauã Angelotti. Os jovens completaram a prova em 7min43s53, apenas dois décimos de segundo à frente do Flamengo, que ficou com a prata. Além disso, a marca do clube paulista também estabeleceu o novo recorde do campeonato. Por fim, o Natação Amaricana fechou o pódio com o tempo de 7min50s70.

Na versão feminina da prova, a formação do Flamengo com Joice Rocha, Thaynara Lago, Betina Trigo Braga e Manuela Scaldini Astori faturaram o ouro marcando 8min29s28. Na segunda posição, ficou o Sesi, com o tempo de 8min45s43. Por fim, o Pinheiros completou o pódio marcando 8min50s96.

Campeões individuais

Além dos revezamentos 4x200m livre, o quarto dia do Campeonato Brasileiro Juvenil de Inverno interclubes de natação contou com outras finais. Confira abaixo os campeões e as marcas de cada prova.

Juvenil 1 (2009)

100m borboleta masculino: Airton Pacifico (Minas Tênis Clube) – 57s07
200m costas feminino: Rayssa Isabelle Piaotquewicz (AJINC/URBANO/SECEL) – 2min21s62

Quadro de medalhas

Com os resultados de hoje, o Flamengo aumentou ainda mais a vantagem na liderança no quadro de medalhas. São 36 pódios no total, sendo 22 ouros, 10 pratas e quatro bronzes. Enquanto o Sesi-SP aparece na segunda colocação com 27 pódios, com oito ouros, doze pratas e sete bronzes. Por fim, outro clube paulista desponta como terceiro colocado, o Pinheiros leva onze medalhas, tendo quatro douradas.

Paulista de 25 anos. Graduando em jornalismo pela Universidade Federal de Minas Gerais. Apaixonado por esportes.