Natação

Luiz Altamir leva prata na primeira etapa do Mare Nostrum

Luiz Altamir ficou em segundo lugar nos 200m livre, enquanto Bia Dizotti ficou com a medalha de bronze nos 800m livre em prova na França

Luiz Altamir nada entre raias amarelas
(Foto: Jonne Roriz/COB)

O Brasil ganhou duas medalhas no primeiro dia da etapa de Canet-en-Roussillon, na França, do tradicional circuito Mare Nostrum de natação. Luiz Altamir Melo levou a prata nos 200m livre masculino, enquanto Beatriz Dizotti ficou com a medalha de bronze na disputa dos 800m livre feminino. Já nos 400m medley, Brandon Almeida foi desclassificado.

O melhor resultado do Brasil foi a medalha de prata de Luiz Altamir Melo. Ele completou a prova em segundo lugar, com um tempo de 1min48s61. Em uma chegada apertada, o brasileiro superou o francês Hadrien Salvan por apenas um centésimo para ficar na frente do adversário. A vitória foi do japonês Matsumoto Katsuhiro, que fez um tempo de 1min47s33 para terminar em primeiro lugar na prova.
+ Bia Souza leva a primeira medalha do Brasil no Mundial de judô
+ Wanderley Pereira leva a prata no Mundial de boxe
+ Jéssica Messali fica em terceiro lugar na Série Mundial de paratriatlo
+ Final é cancelada e Rayssa Leal leva o ouro nos X-Games

Bia ganha o bronze

A segunda medalha do Brasil veio com Beatriz Dizotti nos 800m livre feminino. Ela completou a distância em 8min36s22 para terminar em terceiro lugar. A ganhadora da final foi Agostina Hein, da Argentina. A jovem de apenas 15 anos fez um tempo de 8min29s62 para levar a medalha dourada. A portuguesa Tamila Holub ficou em segundo lugar, com 8min33s96.

Beatriz Dizotti nada em piscina. Ao fundo uma raia verde
Beatriz Dizotti, destaque da natação em 2022, vai competir mais uma vez em águas abertas (Foto: Wander Roberto/COB)

O Brasil ainda teve Brandonn Almeida competindo nos 400m medley. Ele cometeu uma penalidade na prova e foi desclassificado da final A. O pódio da prova foi 100% japonês, com medalha de ouro para Ogata So, com 4min13s67. Yamaguchi Riku levou a prata (4min13s68), enquanto Matsuhita Tomoyuki ficou com o bronze (4min17s92).