Natação

Luiz Altamir leva o bronze na etapa de Fort Lauderdale

Em etapa da Flórida do TYR Pro Swim Series, brasileiro marcou 1m47s88 na final dos 200m livre.

Luiz Altamir ISL natação Felipe França TYR Pro Swim Series
Luiz Altamir (Satiro Sodré/SSPress/arquivo)

A natação brasileira conquistou sua primeira medalha na etapa de Fort Lauderdale, na Flórida, do TYR Pro Swim Series. Nesta sexta-feira (3), Luiz Altamir conquistou o bronze na final dos 200m livre. Guilherme Costa, o Cachorrão, também estava na prova e terminou em 7º lugar.

Anteriormente, nas baterias classificatórias, Luiz Altamir foi intenso. Ele terminou a fase com o melhor tempo geral 1m47s65. Na decisão, o brasileiro competiu centímetro a centímetro pelas primeiras posições e terminou a prova com 1m47s88. Shaine Casas teve o mesmo tempo e também levou o bronze. O ouro ficou com Mathew Richards(1m47s04) e prata com Kieran Smith (1m47s36).

+ Vitor Tavares garante medalha no Toledo International
+ Unisanta apresenta equipe de natação para 2023

+ Manoel Messias leva o bronze na abertura da World Series de triatlo
+ William Lima fica em quinto lugar no Grand Slam de judô
+ SIGA O OTD NO YOUTUBETWITTERINSTAGRAMTIK TOK

Assim como Luiz, Guilherme Costa também esteve na final dos 200m livre da etapa de Fort Lauderdale do TYR Pro Swim Series. O Cachorrão acabou a prova em penúltimo lugar marcando 1m49s31. O medalhista olímpico, Fernando Scheffer também competiu e ficou perto de uma vaga na decisão, mas terminou em 10º lugar geral com1m49s55 na fase classificatória.

Outros brasileiros

Na versão feminina dos 200m livre, Ana Carolina Viera terminou na 39ª colocação com 2m06s70 e não avançou para as finais. Ana Vieira voltou a competir nas classificatórias dos 50m peito e borboleta, mas acabou não avançando em ambas. Com 32s41, Ela teve o 12º melhor tempo da prova de peito e 29s19 no borboleta em 45º lugar.

Assim como Ana Carolina Vieira, Ana Luiza Daisson competiu nos 200m livre. Ela ficou em 41º lugar geral com 2m07s62. Enquanto isso, Kayky Mota marcou 24s46 e acabou na 12ª colocação geral dos 50m borboleta masculino.

Jornalista recifense formado na Faculdade Boa Viagem apaixonado por futebol e grandes histórias. Trabalhando no movimento olímpico e paralímpico desde 2022.