Maratona Aquática

Ana Marcela fica em 8º na etapa de Hong Kong da Copa do Mundo

Dez atletas do Brasil competiram na etapa de Hong Kong da Copa do Mundo e Ana Marcela conquistou o melhor resultado

Ana Marcela Cunha Copa do Mundo Maratona Aquática Hong Kong
Ana Marcela Cunha foi a melhor brasileira na etapa de Hong Kong da Copa do Mundo de Maratona Aquática (Foto: Reprodução/World Aquatics)

Dez atletas brasileiros mergulharam em águas asiáticas nesta sexta-feira (25) na prova dos 10km da etapa de Hong Kong da Copa do Mundo de Maratona Aquática. Entre os competidores do país, o melhor resultado foi da nadadora Ana Marcela Cunha, medalhista de ouro nos Jogos Olímpicos de Tóquio-2020 na competição desta distância. A competidora nascida em Salvador, na Bahian, terminou a disputa na oitava colocação, cruzando a linha de chegada com tempo de 2h07min17s20.

Ainda no feminino, Viviane Jungblut foi a segunda melhor brasileira e concluiu a prova na décima posição, com tempo de 2h08min10s30. Cibelle Jungblut chegou logo em seguida, na 11ª colocação, em 2h08min26s20. Isabella Tramontana e Lizian Sobral não completaram a prova. Apesar de Ana Marcela ter fechado a competição com melhor resultado entre as brasileiras, a nadadora do país que esteve mais perto do pódio foi Viviane Jungblut, que chegou a ficar em terceiro lugar na primeira metade da disputa.

+ SIGA O OTD NO YOUTUBETWITTERINSTAGRAMTIK TOKFACEBOOK E BLUESKY

A campeã da etapa de Hong Kong da Copa do Mundo de Maratona Aquática foi a australiana Moesha Johnson. Ela cruzou a linha de chegada em 2h06min38s10. A medalha de prata ficou com a italiana Ginevra Taddeucci, com a marca de 2h06min40s50. O terceiro lugar da prova feminina dos 10 km acabou com a alemã Lea Boy, fechando a competição em 2h06min57s40. O mais próximo que Ana Marcela chegou do pódio foi quando esteve na sexta colocação, no trecho que marcou a metade da prova.

Abaixo do Top-10

Na disputa dos 10 km entre os homens na etapa de Hong Kong da Copa do Mundo de Maratona Aquática nenhum brasileiro ficou abaixo dos dez melhores. O resultado mais relevante foi de Leonardo Brandt, que finalizou a distância na 13ª colocação, com tempo de 1h58min46s60. Luiz Felipe Loureiro terminou uma posição abaixo, concluindo em 1h58min49s40. Lucas Machado fechou sua participação um pouco depois, em 16º lugar, com a marca de 1h59min07s10.

+ SIGA O CANAL DO OLIMPÍADA TODO DIA NO WHATSAPP

Os outros dois brasileiros que competiram cruzaram a linha de chegada abaixo do Top-20. Bernardo Gavioli completou o trajeto em 25º lugar com tempo de 2h05min30s60. O nadador do país com pior resultado nos 10 km masculino da etapa de Hong Kong da Copa do Mundo de Maratona Aquática foi Matheus Melecchi. Ela terminou a prova na 26ª posição em 2h07min39s50. O italiano Dario Verani conquistou o título (1h57min39s20), seguido pelo seu compatriota Marcello Guidi, prata (1h57min39s80) e pelo francês Marc-Antoine Olivier, bronze (1h57min48s70).