Maratona Aquática

Irmãs Jungblut fazem a dobradinha na maratona aquática

Viviane Jungblut e Cibelle Jungblut conquistam as medalhas de ouro e prata, respectivamente, na maratona aquática do Sul-Americano

Viviane Jungblut e Cibelle Jungblut, maratona aquática, sul-americano
Divulgação: CBDA

Pódio em família! O Brasil conquistou, neste sábado (5), duas medalhas na maratona aquática de 10 km feminino do Campeonato Sul-Americano, em Cali, na Colômbia. A dobradinha veio com as irmãs Viviane Jungblut e Cibelle Jungblut, que foram ouro e prata, respectivamente.

+ SIGA O CANAL DO OTD NO WHATSAPP

Atual vice-campeã mundial da categoria, Viviane Jungblut era a principal favorita ao título no Sul-Americano. Aos 28 anos de idade, a atleta vive uma execelente fase e, inclusive, representou o Brasil nos Jogos Olímpicos de Paris-2024, terminando na 9ª colocação. Na prova deste sábado, ela adotou uma estratégia mais conservadora na primeira metade do percurso, ficando um pouco atrás das primeiras colocadas.

Porém, na metade final da prova ela prontamente assumiu a liderança e de lá não saiu mais. Viviane, então, completou os 10 km em 2h05min38s. Já a sua irmã, sete anos mais nova, Cibelle Jungblut, se manteve sempre no top-3 da prova. Na última volta ela aumentou o ritmo e conseguiu passar à frente da equatoriana Danna Alejandra, vencendo por dois segundos com a marca de 2h06min39s e garantindo a medalha de prata.

Por fim, vale destacar que a campeã olímpica da maratona aquática na Rio-2016, Ana Marcela Cunha, não participou da competição.