Brasil cai na primeira rodada nas equipes mistas do Mundial Juvenil

Seleção, com os medalhistas Bianca Reis e Gabriel Santos, perdeu para a França. Pedro Paes, Matheus Abreu, Emilly Santos e Mariana Nunes completaram o time

Bianca Reis judô Brasil equipes mistas Mundial Juvenil de judô
Bianca Reis, de azul, venceu a dela (Tamara Kulumbegashvili/IJF/arquivo)

O Brasil foi eliminado na primeira rodada do torneio por equipes mistas do Mundial Juvenil de judô, disputado neste domingo (28). A seleção perdeu para a França por 4 a 2. Bianca Reis e Gabriel Santos, donos das duas medalhas brasileiras na competição individual, formaram a equipe ao lado de Pedro Paes, Matheus Abreu, Emilly Santos e Mariana Nunes. Com isso, a delegação brasileira volta de Sarajevo, capital da Bósnia e Hezergovina, com duas pratas.

Pedro Paes lutou a primeira do dia contra Kelvin Ray na categoria até 60 quilos e o francês venceu. A seguir, Bianca Reis empatou o confronto derrotando Doria Boursas na até 63kg e Matheus Abreu colocou o Brasil na frente ao bater Thomas Puchly na categoria até 81. Nas três seguintes, +63kg, +81kg e 48kg, deu o país europeu. Grace-Esther Lahao venceu Emilly Santos, Gabriel Santos perdeu para Matheo Mongo e, por fim, Mariana Nunes foi derrotada por Alyssia Poulange.

Finais por equipes mistas

Logo a seguir, a seleção da França avançou até a final da chave de equipes mistas do Mundial Juvenil de judô. Iria disputar a medalha de ouro contra o Azerbaijão. Um dos bronzes foi para a equipe do Uzbequistão, ao superar a Tunísia no confronto da medalha. O outro ficaria entre Ucrânia ou Turquia.

Jornalista com mais de 20 anos de profissão, mais da metade deles na área de esportes. Está no OTD desde 2019 e, por ele, já cobriu 'in loco' os Jogos Olímpicos e Paralímpicos de Tóquio, além dos Jogos Pan-Americanos de Lima e Santiago