Hóquei sobre a Grama

Rio Hockey goleia Interlagos no Brasileiro de Hóquei Sobre Grama

A equipe do Rio Hockey dominou a rodada deste fim de semana (23), vencendo todas as partidas nas categorias feminina e masculina.

O Rio Hockey venceu todas as partidas da rodada no masculino e feminino do Campeonato Brasileiro de Hoquei Sobre Grama. (Divulgação/RioHockeyClub)
(Divulgação/RioHockeyClub)

Neste domingo (22), ocorreu o segundo dia de disputas em mais uma rodada do Campeonato Brasileiro de Hóquei Sobre a Grama. Dessa vez, o Rio Hockey venceu o Interlagos pelo placar de 5 a 0 na categoria masculina. A equipe abriu o placar logos nos primeiros minutos de jogo. Além disso, o Rio Hockey também levou a melhor entre as mulheres. A equipe venceu o Carioca pelo jogo de volta da rodada feminina, marcando 3 gols contra apenas 1 das conterrâneas. Ontem, o placar havia ficado em 1 a 0 para o Rio. Dessa forma, os times se enfrentam novamente no Centro Olímpico de Hóquei, em Deodoro, local onde ocorreram as competições da Rio-2016.

Os jogos

No fim de semana, a segunda partida da rodada dupla masculina do Campeonato Brasileiro de Hóquei Sobre a Grama foi marcada por um domínio completo do Rio Hockey. No primeiro tempo, a equipe investiu em jogadas ofensivas e conquistou dois gols de vantagem logo no início da partida. Porém, após o gás inicial, o jogo passou boa parte do tempo sem mudança no placar.

A mudança ocorreu ao final do segundo quarto, quando em uma cobrança de short corner o Rio Hockey voltou a avançar no placar. Ao todo, foram cinco gols para o Rio, que garantiu a vitória sem ter sua rede balançada pelo Interlagos em nenhum momento.

Além disso, a rodada feminina contou com o jogo de volta entre Rio Hockey e Carioca. Nele, a equipe do Rio Hockey voltou a vencer o Carioca, dessa vez por 3 a 1. O primeiros gols saiu no decorrer do primeiro quarto em uma batida de short corner. Após uma confusão na área, Tati achou o rebote e marcou para o Rio. Já para o segundo gol, Micaella, autora do único gol de ontem, aumentou o placar. Por fim, cada uma das equipes balançou as redes mais uma vez, encerrando a partida com vitória de 3 a 1 para o Rio Hockey. Ademais, vale lembrar que a equipe venceu todos os jogos desta rodada do Campeonato Brasileiro de Hóquei Sobre Grama tanto no feminino, quanto no masculino.

Como jornalista e atleta de tiro com arco, me vejo fascinada por contar histórias de como sonhos olímpicos se realizam. Vamos Brasil!