Hóquei sobre a Grama

Rio Hockey marca no último segundo e vence 1° jogo da rodada

A equipe do Rio Hockey venceu o São José Hóquei por 2 a 1 na rodada masculina. Já entre as mulheres, Rio derrotou o Carioca por apenas 1 gol

O Rio Hockey venceu tanto no feminino quanto no masculino o primeiro jogo da rodada dupla de Brasileiro de hóquei sobre grama. (Divulgação/brasil_hoquei)
(Divulgação/brasil_hoquei)

Este sábado (21) foi dia de mais uma rodada do Campeonato Brasileiro de Hóquei Sobre a Grama. Dessa vez, o Rio Hockey venceu o São José Hóquei pelo placar de 2 a 1 na categoria masculina. A equipe passou boa parte da partida empatada, mas garantiu a vitória após sofrer um penalti no último segundo da partida. Além disso, o Rio Hockey também levou a melhor na rodada feminina. Jogando no Centro Olímpico de Hóquei, no Rio de Janeiro, a equipe venceu o Carioca por 1 a 0 com um gol no segundo tempo de partida.

Os jogos

A partida que abriu a rodada dupla masculina desde fim de semana mostrou equilíbrio de forças. No primeiro tempo, as equipes do Rio Hockey e São José Hóquei buscaram uma grande movimentação a todo momento e arriscaram ações ofensivas dentro de suas possibilidades. No entanto, faltando apenas quatro minutos para o pequeno intervalo a equipe do Sao Jose marcou e abriu o placar em 1 a 0.

Mantendo a emoção, no minuto final do segundo quarto o time do Rio Hockey empatou a partida com um gol de “short corner” marcado por Paulo Márcio. No entanto, esse placar se manteve até o (quase) fim, quando a equipe do Rio volta a sofrer uma falta nos últimos segundos de jogo. Dessa maneira, Paulo Márcio voltou a cobrar e marcou o gol da partida, conquistando a vitória por 2 a 1 para o Rio Rockey.

Além disso, o primeiro dia do fim de semana também contou com a rodada feminina. Nela, a equipe do Rio Hockey também levou a melhor e derrotou o Carioca por um placar singelo de 1 a 0. O gol saiu ao decorrer do quarto e último quarto em uma batida de “short corner” de Micaela. A atleta dominou o disco e bateu forte no canto direito do gol, mudando o placar pela única vez e vencendo o jogo.

Em conformidade com a tabela divulgada pela CBHG, as equipes voltam em campo no domingo (23) para as revanches do Campeonato Brasileiro de Hóquei Sobre a Grama. Dessa forma, os times se enfrentam novamente no Centro Olímpico de Hóquei, em Deodoro, local onde ocorreram as competições da Rio-2016.

Como jornalista e atleta de tiro com arco, me vejo fascinada por contar histórias de como sonhos olímpicos se realizam. Vamos Brasil!