Hipismo

Eduardo Menezes é 17º no Grand Prix de San Miguel Allende

Brasileiro, montando Hot N Spicy, tocou em dois obstáculos na reta final da apresentação e não avançou ao jump-off

Eduardo de Menezes em ação em Grand Prix de hipismo saltos
(Foto: Reprodução)

O brasileiro Eduardo Pereira de Menezes ficou na 17ª colocação no Grand Prix de San Miguel Allende, concurso internacional de cinco estrelas no hipismo saltos disputado com obstáculos a 1,60m, neste sábado (12), no México. Montando Hot N Spicy, ele derrubou dois obstáculos no percurso inicial e não pôde disputar o jump-off. O cavaleiro ainda ficou em sexto lugar em um concurso duas estrelas da mesma competição.

+ SIGA O CANAL DO OTD NO WHATSAPP

Eduardo e Hot N Spicy foram um dos 35 conjuntos que participaram do Grand Prix de San Miguel Allende, que teve um percurso muito difícil. Somente 26 conjuntos completaram o percurso, dos quais apenas quatro zeraram a volta inicial e puderam ir para o desempate. O brasileiro e sua montaria fizeram uma boa apresentação, mas derrubaram o antepenúltimo e o penúltimo obstáculo, marcaram o tempo de 86s80 e não puderam seguir na competição.

Outro brasileiro na disputa, Bruno Cavalheiro e Huberth B e retiraram da prova e ficaram sem colocação. O alemão Daniel Deusser,com Gangster V/H Noddevelt, conquistou o título ao marcar 43s52 no desempate, bem a frente do italiano Emanuele Camilli, que anotou 46s96 montando Odense Odeveld. O sueco Henrik Von Eckermann, com Minute Man, ficou em terceiro com 53s09.

Eduardo de Menezes ainda ficou em sexto lugar em um concurso duas estrelas de um jump-off obstáculos a 1,40m. Montando H5 Messentus PS, ele estourou o limite tempo do percurso inicial por apenas 0s56 – marcou 66s56 -, e não pôde disputar o desempate. Já Rodrigo Lambre, com Kiwidou, marcou 67s83 e ficou na oitava posição. O colombiano John Perez Bohm, com King Of Pop VK, venceu com 65s56 na volta inicial e 41s48 no jump-off.

Paulistano de 23 anos. Jornalista formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Estou no Olimpíada Todo Dia desde 2022. Cobri a Universíade de Chengdu, o Pan de Santiago-2023, a Olimpíada de Paris-2024 e a Paralimpíada de Paris-2024.