São Paulo fatura título brasileiro no Amador Top

Além da conquista de São Paulo no Amador Top, as equipes do Rio de Janeiro e Ceará levaram o ouro nas catagorias A e B, respectivamente

Brasileiro de Amadores, Hipismo
Divulgação: CBH - Confederação Brasileira de Hipismo

Dia de conquistas no Brasileiro de Amadores de Hipismo! Nesta sexta-feira (28), três decisões por equipes rolaram na Sociedade Hípica Paulista. Por lá, destaque para o time de São Paulo, que venceu a categoria Amador Top (1.30m). Já na série Na série Amador A (1.10m), o ouro ficou com o Rio de Janeiro, enquanto no Amador B (1m), o Ceará foi o grande vencedor.

Amador Top

Na disputa de maior nível desta sexta-feira, São Paulo contou com os cavaleiros Luiz Henrique Thonon, Victoria Junqueira, Anna Paula Nerung e Flávia Helena Junqueira. Juntos, eles somaram o tempo de 231s29 e tiveram apenas quatro pontos. No segundo lugar, veio Minas Gerais, com o tempo de 239s09 e nove pontos, enquanto Brasília fechou o pódio com 20 pontos.

Para final individual da categoria que acontece no domingo (30), oito conjuntos sem faltas estão empatados em 1º lugar, um tem apenas 3 pontos e 14 vem com 4 pontos. Ao todo dos 57 conjuntos que largaram na competição, 35 habilitaram-se para a final (ou mais em caso de empate).

Amador A e B

Na série Amador A, duas equipes completaram suas provas sem cometer nenhuma falta. No entanto, o Rio de Janeiro garantiu o topo do pódio com o tempo de 211s08, enquanto Brasília ficou com a prata com a marca de 213s63. Por fim, o Paraná fechou o pódio com quatro pontos.

Na categoria Amador B, três equipes fecharam o pódio com o mesmo número de pontos: quatro. Assim, o desempate ficou apenas na somatória dos tempos de cada uma. O Ceará teve a melhor marca, 187s41, e ficou com o ouro. A prata ficou com Brasília, que teve o tempo de 196s, enquanto Minas Gerais levou o bronze com 207s93.

Agenda

O final de semana está repleto de ação e decisões no Brasileiro de Amadores de Hispismo. Neste sábado (29), a Sociedade Hípica Paulista sediará as finais individuais da séries Amador B e Amador A. Em seguida, no domingo (30), acontecem as finais individuais do Amador Top.

Paulista de 25 anos. Graduando em jornalismo pela Universidade Federal de Minas Gerais. Apaixonado por esportes.