Langaro e Petrus marcam em nova vitória do Barça na Champions

Time espanhol, atual campeão do Europeu, ganha a terceira em três jogos e retoma a liderança do Grupo B. Somente eles e o Veszprém, da Hungria, seguem invictos no campeonato

Thiagus Petrus handebol handebol masculino Barcelona Champions League de handebol masculino Haniel Langaro
Petrus marcou o sétimo do Barcelona (twitter/FCBhandbol)

O Barcelona ganhou a terceira na Champions League de handebol masculino. A vítima da vez foi o Celje, da Eslovênia, na terceira rodada da fase de grupos, pelo placar de 38 a 30. Com o resultado, time dos brasileiros Haniel Langaro e Thiagus Petrus, atual campeão, retoma a liderança do Grupo B. Langaro marcou três gols e Petrus anotou um na partida disputada nesta quinta-feira (29).

Os dois pontos levaram o Barcelona a seis, superando os quatro somados pelo Kiel. Os alemães ganharam duas e perderam uma até aqui. Antes da partida do Barça desta quinta, ambos somavam quatro pontos, porém o Kiel levava vantagem no saldo de gols, 13 contra 11. Os dois primeiros, junto com os dois melhores do Grupo B, avançam direto para as quartas de final da Champions League de handebol masculino. Os segundos, terceiros, quartos e quintos colocados seguem para uma repescagem.

+ Duda/Ana Patrícia ganha duas e está nas quartas em Paris no vôlei de praia

Velocidade de cruzeiro

Recebendo os eslovenos no Palau Blaugrana, Espanha, e carregando todo o favoritismo no duelo, o Barcelona começou dominante. Logo abriu cinco de vantagem no 9 a 4, com ajuda do gol de Thiagus Petrus, o sétimo da equipe espanhola. Em velocidade de cruzeiro, o atual campeão europeu foi administrando a vantagem e chegou no intervalo do confronto ganhando por 19 a 15.

+ Times Brasil das águas leva grandes nomes para os Jogos Sul-Americanos

Susto na reta final

Na etapa complementar, o Celje iniciou uma reação e foi se aproximando paulatinamente até empatar no 23 a 23 e virar no 27 a 26, obrigado o banco do time da casa a parar o jogo. Deu certo. Os catalães retomaram o comando do placar no 28 a 27 e recolocaram os quatro do intervalo no 31 a 27, com o 30º gol marcado por Haniel Langaro. Os outros dois dele foram o 34° e o 35º dos anfitriões.

Jornalista com mais de 20 anos de profissão, mais da metade deles na área de esportes. Está no OTD desde 2019 e, por ele, já cobriu 'in loco' os Jogos Olímpicos e Paralímpicos de Tóquio, os Olímpicos de Paris, além dos Jogos Pan-Americanos de Lima e de Santiago