João Pedro deixa um, mas Dinamo Bucareste perde na Champions

Estreia do time romeno no europeu foi em casa, contra o rival alemão Magdeburg, que saiu com a vitória. Ambos estão no Grupo A

João Pedro handebol masculino Dinamo Bucareste Champions de handebol masculino
(twitter/ehfcl)

O brasileiro João Pedro marcou um gol em dois arremessos na derrota do Dinamo Bucareste para o Magdeburg nesta quinta-feira (15) na estreia da Champions League de handebol masculino. O time romeno foi derrotado por 30 a 28 mesmo jogando em Bucaresti pela primeira rodada do Grupo A. Nos outros jogos da chave, o atual vice-campeão Veszprém recebeu e bateu o Paris Saint-Germain por 36 a 34 ainda nesta quinta e, na quarta (14), o Gog derrotou fora de casa o Zagreb. Porto e Wisla Plock completam o grupo.

João Pedro fez o 22º gol do Dinamo Bucareste, aos 11min43s do segundo tempo, deixando o placar em 23 a 22 para os alemães. Ele tentou mais um chute, aos 17min54s, sem sucesso, e deu uma assistência. Ante Kuduz foi o artilheiro do time com seis gols, seguido por Stanislav Kasparek com cinco. Pelo Magdeburg, Omar Ingi Magnusson também marcou seis vezes e Gisli Thorgeir Jansson fez cinco.

+ Barcelona sofre no começo, mas vira estreia na Champions

Vanagem no final

O confronto foi equilibrado do início ao fim. No primeiro tempo, o Dinamo Bucareste chegou a abrir três gols de diferença em mais de uma oportunidade, porém o Magdeburg sempre buscava o marcador. Tanto que o placar estava igual em 16 ao final dos primeiros trinta minutos. Na etapa complementar, o roteiro do confronto não mudou muito, apenas com a equipe alemã tentando escapar. Conseguiu a maior vantagem a seu favor, três gols no 30 a 27, já nos últimos segundos, confirmando a primeira vitória na Champions League de handebol masculino.