Ginástica Rítmica

Duda Alexandre fica em 5º no arco da Copa do Mundo de Baku

Maria Eduarda Alexandre marcou 31.350 e ficou a dois pontos do pódio na final do arco na Copa do Mundo de Baku

Maria Eduarda Alexandre enquanto compete no arco da Copa do Mundo de ginástica rítmica
(Foto: Washington Alves/COB)

A brasileira Maria Eduarda Alexandre terminou em quinto lugar na final do arco na etapa de Baku da Copa do Mundo de ginástica rítmica, neste domingo (23). A jovem de 15 anos fez uma bela apresentação e recebeu nota de 31.350, ficando a pouco mais de dois pontos do pódio. A búlgara Stiliana Nikolova levou o ouro, com 34.650.

Duda Alexandre piorou a sua nota em relação ao qualificatório (havia marcado 32.950), mas melhorou sua colocação, saindo do sexto lugar para o quinto posto. Além disso, ela também subiu duas posições em relação à Copa do Mundo de Tashkent, na última semana, quando terminou em sétimo lugar na final do arco.
+ Gabriel Medina e Filipe Toledo se enfrentam em Margaret River
+ Sada Cruzeiro bate Farma Conde e vai à final da Superliga
+ Danielzinho faz índice e é 4º colocado na Maratona de Hamburgo

A primeira colocada do arco em Baku foi a búlgara Stiliana Nikolova, com 34.650, sendo seguida pela italiana Sofia Raffaeli (34.400). Por fim, a búlgara Eva Brezalieva (33.550), repetindo as posições que haviam ficado na qualificatória. Duda foi a única atleta fora do continente europeu na final deste aparelho.

Maria Eduarda Alexandre tem 15 anos de idade e é uma das grandes promessas da ginástica rítmica brasileira. Ela disputou apenas sua segunda etapa de Copa do Mundo na categoria adulta e chegou à final pela segunda vez. Em Baku, a paranaense terminou em 34º lugar no individual geral após cometer erros nas maças.

Paulistano de 22 anos. Jornalista formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Estou no Olimpíada Todo Dia desde 2022. Cobri os Jogos Mundiais Universitários de Chengdu e os Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023.