Ginástica Artística

Minas e Flamengo vencem Brasileiro infantil de ginástica

Minas Tênis Clube e Clube de Regatas Flamengo levam títulos por equipes do Campeonato Brasileiro Infantil de ginástica artística

Brasileiro Infantil de Ginástica Artística 2024 Foto: Josemar Gonçalves/CBG

Nesta quarta-feira, 18, foi concluída o Campeonato Brasileiro de ginástica artística na categoria infantil em João Pessoa, na Paraíba. A competição consagrou campeões no masculino e no feminino, para atletas individuais, mas também equipes. Entre os times, Minas levou o troféu no masculino e Flamengo triunfou no feminino.

Na competição masculino, cinco clubes inscreveram atletas para o Campeonato Brasileiro. Assim como na competição olímpica, cada equipe contou com as três melhores pontuações dos seis aparelhos. O Minas Tênis Clube foi o grande campeão somando 202.500 pontos. A segunda posição ficou com o Clube de Regatas Flamengo, que terminou com 198.250, e o Setor Leste, do Distrito Federal, completou pódio com 195.575.

Matheus Pereira, da equipe mineira, foi um dos destaques do dia. Além de ter conquistado o título por equipes, foi vice-campeão no individual geral, com 171.525 pontos (somatório de 69.275 da competição livre e 102.250 do obrigatório). Ryan Cordeiro, do Esporte Clube Pinheiros, foi o grande campeão da categoria sub-14, com total de 174.425 (67.950 + 106.475). Davi Pereira, também do Minas, ficou com o bronze, com pontuação de 169.550 (65.125 + 104.425).

+ SIGA O OTD NO YOUTUBETWITTERINSTAGRAMTIK TOKFACEBOOK E BLUESKY

Flamengo é campeão no feminino

Já na competição feminina, foram inscritos 12 times, e também as melhores três notas por time seriam acumuladas para soma final. O título por equipes ficou com o Flamengo, que anotou 141.000 pontos, superando o São Bernardo, que teve 127.900, enquanto o Centro Olímpico terminou com o bronze com 122.400.

No individual geral sub-12, a campeã foi Brenda Faria, do CEGIN, com total de 124.900 (somatório de 48.200 na disputa livre e 76.700 na obrigatória), a prata terminou com Ana Paula Delgado, do Flamengo, com 123.976 (47.125 + 76.851), enquanto Yasmin Felix, também do alvinegro, fez 119.951 (47.000 + 72.951) e ficou na terceira posição.

O Campeonato Brasileiro Interclubes de ginástica artística continua nesta sexta, 20, com as competições adultas, começando pelo torneio masculino. Arthur Nory e Diego Soares, atletas olímpicos de Paris-2024, estão confirmados na competição.

Formada em Jornalismo pela Unesp-Bauru, participou da Rio-2016 como voluntária, cobriu a Olimpíada de Tóquio-2020 pelo Olimpíada Todo Dia e hoje coordena as Redes Sociais do OTD.