Zanetti tira maior nota do dia na abertura do Troféu Brasil

Arthur Zanetti tirou 14.700 nas argolas para conseguir a maior nota do primeiro dia do Troféu Brasil de ginástica artística

Mas Arthur Zanetti. O ginasta brasileiro foi fotografado enquanto se apresentava nas argolas no Troféu Brasil
Arthur Zanetti se apresenta nas argolas (Foto: Ricardo Bufolin/CBG)

Começou, nesta quinta-feira (13), o Troféu Brasil de Ginástica Artística em Aracaju-SE. O primeiro dia do evento teve a qualificação do salto e das barras assimétricas no feminino, além do solo, cavalo e argolas no masculino. O grande destaque do primeiro dia foi o campeão olímpico Arthur Zanetti que terminou em primeiro lugar nas argolas com a maior nota do dia.

Em sua primeira competição do ano, Arthur Zanetti começou com tudo. Em sua especialidade, as argolas, o campeão olímpico e mundial fez uma série limpa, sem imprecisões, para conseguir 14.700 pontos. Esta foi a maior nota do primeiro dia do Troféu Brasil em todos os aparelhos. Zanetti ainda avançou para a final do solo em sexto lugar, com 13.300 pontos.
+ Orlandinho e Zormann vão à semifinal do Challenger de Madri
+ Desafio CPB/CBAt reúne 150 atletas em São Paulo
+ Beatriz Dizotti é prata nos TYR Pro Series de Westmont

+ Gilvan Ribeiro e Jade Barbosa tomam posse na Comissão de Atletas do COB

Outro destaque do dia foi Caio Souza, também conseguindo notas acima de 14 pontos. Ele ficou em segundo lugar nas argolas, com 14.100, e terminou na liderança do solo, com 14.000 pontos. Ele também competiu no cavalo com alças, onde foi o terceiro colocado, com 12.800. Vinícius Blackman foi o líder da qualificação, terminando em primeiro lugar com 13.050 pontos.

Retornos no feminino

Mas - Jade Barbosa executa um Shapo entre as barras
Jade Barbosa fez sua primeira competição após lesão no joelho (Foto: Ricardo Bufolin/CBG)

Na competição feminina, o dia marcou o retorno de algumas atletas que estão voltando de lesão no Troféu Brasil. Uma delas é Andreza Lima, que se lesionou no Brasileiro Juvenil no ano passado. Mas a ginasta voltou liderando a qualificação do salto, com uma média de 12.767 pontos em sua primeira competição na categoria adulta.

Nas barras assimétricas, a melhor série foi a de Lorrane Oliveira, com 13.333 pontos. A prova marcou os retornos de Jade Barbosa (12.433) e de Flávia Saraiva (12.133) que também tiveram lesões em 2022. Ambas se classificaram para as finais do aparelho.

A disputa das medalhas será no fim de semana. Mas antes disso, na sexta (14), os ginastas participam da qualificação dos demais aparelhos: trave e solo no feminino e barra fixa, barras paralelas e salto no masculino.