Flu bate Santos com gol no fim e está na final do Brasileiro Sub-17

Tricolor faz 2 a 1 no Peixe com dois gols de pênalti, em plena Vila Belmiro, e agora enfrenta o Palmeiras na grande decisão do torneio

Fluminense Santos semifinal brasileiro sub-17 de futebol masculino
(Leonardo Brasil/FFC)

O Fluminense bateu o Santos por 2 a 1 na tarde desta quarta-feira (22) e se classificou para enfrentar o Palmeiras na grande decisão do Campeonato Brasileiro Sub-17 de futebol masculino. A vitória foi com muita emoção, já que o gol da classificação saiu aos 45 minutos do segundo tempo com Riquelme Felipe. No jogo de ida, no Estádio Raulino de Oliveira, Rio de Janeiro, igualdade em 2 a 2,

+ SIGA O NOSSO CANAL NO WHATSAPP

Minutos antes do gol da vitória, o Santos teve um pênalti a seu favor, mas Pepê Firmino bateu nas mãos de Gustavo Félix. Os dois gols do Fluminense foram de penalidade máxima. Isaque abriu o placar aos 33 minutos da etapa inicial. O tento do Peixe foi de Luca Meirelles aos 38min do primeiro tempo após receber passe de Lucas Jaime.

Único que não caiu

Para chegar na final do Brasileiro Sub-17 de futebol masculino, o Fluminense se classificou com a segunda melhor campanha da primeira fase. Somou 15 pontos em nove jogos, com quatro vitórias. Ficou apenas atrás do adversário da final, que passou o carro com oito vitórias em nove compromissos, somando 25 pontos. O único jogo que o Palmeiras não venceu, porém, foi justamente contra o Tricolor. Empate por 1 a 1 em São Paulo.

+ SIGA O OTD NO YOUTUBETWITTERINSTAGRAMTIK TOKFACEBOOK E BLUESKY

Ataque e cautela

Fluminense e Santos fizeram um jogo aberto nos primeiros 45 minutos e ambas as equipes criaram chances de marcar. O pênalti que resultou no primeiro gol do jogo foi sofrido pelo centroavante Keven. Cinco minutos mais tarde, porém, veio o empate. Na etapa complementar, os times foram mais precavidos e as oportunidades rarearam. O pênalti que decidiu o duelo saiu em uma infelicidade de Fabiano. Ele tentou afastar um cruzamento e tocou com a mão na bola.

Jornalista com mais de 20 anos de profissão, mais da metade deles na área de esportes. Está no OTD desde 2019 e, por ele, já cobriu 'in loco' os Jogos Olímpicos e Paralímpicos de Tóquio, os Olímpicos de Paris, além dos Jogos Pan-Americanos de Lima e de Santiago