Brasil cai na fase de grupos na Copa do Mundo Sub-17

Brasil empata sem gols com a Polônia e é eliminado na Copa do Mundo Sub-17 de futebol feminino na República Dominicana

Lance do jogo entre Brasil e Polônia na Copa do Mundo Sub-17
(Foto: Leto Ribas/CBF)

Fim da campanha brasileira na Copa do Mundo Sub-17 de futebol feminino. Nesta quarta-feira (23), foram jogados as últimas partidas da fase de grupos da competição. O Brasil empatou em 0 a 0 com a Polônia. Com o resultado, a seleção ficou em terceiro lugar no grupo D, atrás de Japão e das polonesas.

+ SIGA O OTD NO YOUTUBETWITTERINSTAGRAMTIKTOK E FACEBOOK

O primeiro tempo da partida foi complicado para as duas equipes, com uma chuva forte atingindo o gramado do Estadio Cibao FC em Santiago de Los Caballeros. Tanto Brasil, quanto Polônia, tiveram algumas chances, mas pecaram na hora de finalizar a jogada e não conseguiram inaugurar o placar. O Brasil se manteve organizado no meio de campo, errando poucos passes. Mas a Polônia se manteve de forma compacta no gramado, dando poucos espaços para que a bola chegasse com perigo próximo da área. A melhor chance da seleção veio no último lance antes do intervalo. Giovanna Waksman cobrou uma falta no ângulo, mas a goleira polonesa Wozniak fez uma bela defesa para impedir o golaço da brasileira.

O segundo tempo começou atrasado por conta de alguns raios na região do Estádio. Após a situação melhorar, a partida foi retomada, com novamente a Polônia se fechando para dar poucos espaços para o Brasil. As melhores chances das brasileiras foram em lances de bola parada, mas sem sucesso para a seleção que não conseguiu balançar a rede e acabou eliminada da Copa do Mundo Sub-17.

Japão goleia para ficar na liderança

No outro jogo do grupo, o Japão goleou a Zâmbia por 4 a 1 para terminar em primeiro lugar no grupo D. As japonesas já tinham empatado em 0 a 0 com a Polônia e derrotado o Brasil por 2 a 1. Dessa forma, a equipe asiática ficou com sete pontos para garantir a liderança da chave na Copa do Mundo Sub-17. Japão e Polônia/Brasil enfrentam Coreia do Norte ou Inglaterra, aguardando o jogo entre as duas equipes para a confirmação dos adversários de cada time.