Juju Harris decide na estreia do Brasil na Copa do Mundo sub-17

Protagonista da partida, Juju Harris foi a autora do gol para a vitória magra contra Zâmbia na primeira rodada da fase de grupos

Brasil na Copa do Mundo Sub-17 de futebol feminino

A Seleção Feminina estreou com vitória na Copa do Mundo Sub-17. Na noite desta quinta-feira (17), o Brasil venceu a Zâmbia por 1 a 0. Protagonista da partida, Juju Harris foi a autora do gol para a vitória magra brasileira.

+ SIGA O CANAL DO OLIMPÍADA TODO DIA NO WHATSAPP

Favorito, o Brasil tomou as rédeas da partida desde o primeiro minuto de jogo. Ocupando o campo ofensivo, a equipe brasileira teve bastante volume, mas faltou capricho para concluir as chances. E ele só apareceu uma vez na partida quando Emilly arrancou pela esquerda, chegou à linha de fundo e cruzou rasteiro para Juju Harris bater firme e abrir o placar aos 18 minutos.

Depois disso, seguiu impondo seu ritmo de jogo. Chances foram criadas no segundo tempo, mas não se converteram em gols. A Zâmbia deu alguns sustos em jogadas e de contra-ataque e, nos acréscimos, chegou a acertar no travessão. Contudo, o placar terminou inalterado.

Com a vitória, as brasileiras lideram o Grupo D, porque Japão e Polônia ficaram no 0 a 0 na outra partida da chave. A Seleção Feminina volta a campo no próximo domingo (23), às 17h, para enfrentar as japonesas no Estádio Olímpico Félix Sánchez, em Santo Domingo, República Dominicana.

Forma de disputa

São 16 seleções disputando a Copa do Mundo sub-17 feminina e estão divididos em quatro grupos. Os dois melhores avançam às quartas de final, com o melhor do grupo A enfrentando o segundo melhor do grupo B, assim como o melhor do B encara o segundo melhor do primeiro grupo em jogo único, até a final, no dia 3 de novembro.

Jornalista recifense formado na Faculdade Boa Viagem apaixonado por futebol e grandes histórias. Trabalhando no movimento olímpico e paralímpico desde 2022.