Corinthians supera Boca Juniors e vai à final da Libertadores

Com gol de Gabi Zanotti, o Corinthians vence por 1 a 0 e disputará o pentacampeonato

Gabi Zanotti foi a autora do gol da vitória contra o Boca Juniors (Reprodução/Instagram/@gabizanottid)

Nesta terça-feira (15), o Corinthians, atual campeão continental, disputou a semifinal da Libertadores Feminina em partida única contra o Boca Juniors. A equipe brasileira venceu as argentinas por 1 a 0, garantindo vaga na final, onde tentará conquistar o pentacampeonato.

+ SIGA O CANAL DO OTD NO WHATSAPP

O Corinthians começou a partida demonstrando uma postura mais agressiva do que a apresentada na estreia contra o Boca Juniors. Entretanto, assim como no primeiro encontro entre as equipes, a formação liderada por Lucas Piccinato cometeu falhas técnicas, errando passes e decisões cruciais.

A primeira grande oportunidade de gol ocorreu para as jogadoras argentinas, que, aos 14 minutos, quase abriram o placar com um cabeceio que acertou a trave. Próximo ao fim do primeiro tempo, as brasileiras conseguiram se ajustar ao jogo, com Jaqueline tendo duas oportunidades, uma delas bloqueada e a outra defendida pela goleira.

+ SIGA O OTD NO YOUTUBETWITTERINSTAGRAMTIK TOKFACEBOOK E BLUESKY

No retorno do intervalo, aos 13 minutos, Jaqueline fez um cruzamento preciso que encontrou Millene. A camisa 14 desviou a bola para o centro do campo, onde Gabi Zanotti estava posicionada. Com um chute de canhota, ela conseguiu abrir o placar para a equipe. As Brabas souberam administrar a vantagem e encerraram a partida com a vitória de 1 a 0, garantindo-se na disputa pelo troféu.

Com a vitória, o Corinthians, campeão em 2017, 2019, 2021 e 2023, busca mais um título da Libertadores para consolidar ainda mais a hegemonia brasileira na competição.

Primeira fase

Corinthians e Boca Juniors se enfrentaram já na primeira fase da Libertadores Feminina, quando empataram sem gols na estreia do torneio. As duas equipes terminaram a fase de grupos empatadas com sete pontos, mas o Corinthians garantiu a liderança do Grupo A devido ao saldo de gols, com 10 a 3 a favor do time brasileiro.

Paulista de 23 anos. Graduanda em Jornalismo pela PUC-SP e apaixonada pelo universo esportivo e por Ginástica Rítmica.