NJ/NY Gotham vence na NWSL e se mantém na vice-liderança

A equipe da brasileira Bruninha bateu o Chicago Reds por 2 a 0 e chegou aos 50 pontos na NWSL

Jogadoras do NJ/NY Gotham e Chicago Reds pela NWSL
Vincent Carchietta/Vincent Carchietta/USA TODAY Sports

Entre a tarde e a noite deste sábado (12), houveram duas partidas da 24ª rodada da NWSL. Na primeira delas, o NJ/NY Gotham, equipe da brasileira Bruninha, venceu o Chicago Reds por 2 a 0 e se manteve na vice-liderança. Enquanto na partida entre North Carolina Courage e Angel City a emoção ficou para os minutos finais, já que com gols aos sete e dez minutos dos acréscimos, o jogo terminou empatado.

AS PARTIDAS

No primeiro jogo do dia, o NJ/NY Gotham deixou a vitória para os minutos finais. O Chicago Reds suportou a pressão do time nova-iorquino até os 87’, quando, em um pênalti, Lynn Williams inaugurou o marcador. Esther González ainda fechou o caixão marcando aos oito minutos de acréscimos. A zagueira e brasileira Bruninha não entrou em campo.

Já na segunda partida, o North Carolina Courage, da brasileira Kerolin, teve um leve domínio sobre o Angel City, tendo estatísticas levemente superiores. A atacante brazuca entrou ainda aos 63 minutos, no lugar da americana Tyler Lussi. Tudo se encaminhava para o empate, até que o time de Los Angeles abriu o placar aos 97’ com Christen Press. Contudo, a alegria das visitantes durou apenas três minutos, já que, aos 100’, Olivia Wingate deixou tudo igual.

+ SIGA O CANAL DO OTD NO WHATSAPP

TABELA E AGENDA

Com a vitória, o NJ/NY Gotham se manteve na segunda colocação na NWSL, com 50 pontos em 24 jogos, a duas partidas do fim da primeira fase e atrás apenas do líder Orlando Pride, que possui 57. Por outro lado, o time de Chicago, se encontra em 6º, dentro da zona dos playoffs, com 32 pontos.

O empate assegurou o 5º lugar do NC Courage, que possui 39 pontos. Por outro lado, o resultado foi péssimo para o Angel City, que, das quatro equipes aqui abordadas, é a única que não está na zona dos playoffs. Agora, o time de Los Angeles só consegue a classificação caso vença seus dois últimos jogos, e isso ainda contando com pelo menos duas derrotas do Racing Louisville e três do Bay FC.

A próxima partida do Gotham será contra o Tigres, do México, pela última rodada da fase de grupos da Concacaf, na quarta-feira (16), às 21h. Enquanto isso, o Chicago Red Stars duelará contra o Washington Spirits, em partida válida pela NWSL, no domingo (20), às 18h.

Por fim, entre os integrantes do segundo jogo, o Angel City enfrentará o Utah Royals no domingo (20), às 20h30, pela NWSL. Também pela liga americana, o North Carolina Courage jogará contra o Bay FC, no sábado (19), às 23h.