Ferroviária leva empate e cai na fase de grupos da Libertadores

Guerreiras Grenás marcam com Rafa Soares, mas colombianas empatam com María Reyes e Ferroviária é eliminado da Libertadores

Guerreiras Grenas Ferroviária Foto: Instagram/@libertadoresfem

As Guerreiras Grenás caíram diante do Santa Fé da Colômbia na Libertadores 2024 nesta quinta-feira, 10. Rafa Soares marca para as brasileiras, mas o Ferroviária levou empate de 1 a 1 após pênalti cometido por Luana, que resultou em gol de María Reyes. Com resultado, termina na terceira posição do grupo C e é eliminado do continental.

+SIGA O CANAL DO OTD NO WHATSAPP

O jogo teve atraso de uma hora por causa da forte chuva que atingiu o Estádio Arsenio Erico. Assim, o jogo ficou lento com gramado encharcado, e nenhum dos dois times conseguiu desenvolver jogadas que ameaçassem as goleiras. Aos 32 minutos do primeiro tempo, em jogada ensaiada, a bola sobrou na pequena área para Rafa Soares entre as zagueiras, que acertou o gol abrindo o placar.

Na segunda etapa, o Santa Fé voltou melhor, e assim buscou mais o gol do Ferroviária. Aos 71 minutos, a zagueira Luana derrubou a atacante Karla Torres e a árbitra marcou pênalti. Desse modo, a camisa 10 María Reyes converteu a cobrança no canto esquerdo da goleira Luciana. Com o empate em 1 a 1, o time brasileiro foi eliminado na fase de grupos com três pontos em três empates.

+ Confira Tabela da Libertadores feminina de futebol

Independiente Del Valle vence e avança

No outro jogo do Grupo C, o Independiente Dell Valle do Equador garantiu vaga no mata-mata da Libertadores após vitória contra o Peñarol do Uruguai. As Dragonas marcaram com Litardo e Bolaños logo no início do segundo tempo. Desse modo, levou três pontos e fechou primeira fase com quatro, atrás apenas do Santa Fé, e seguindo para as quartas de final.

Formada em Jornalismo pela Unesp-Bauru, participou da Rio-2016 como voluntária, cobriu a Olimpíada de Tóquio-2020 a distância e Paris-2024 in loco pelo Olimpíada Todo Dia; hoje coordena as Redes Sociais do OTD.