Com gols brasileiros, Pride conquista temporada regular da NWSL

Marta e Adriana marcam gols da vitória por 2 a 0 diante do Spirit para Pride abrir 10 pontos de diferença e se sagrar campeão

Marta comemorando título com Orlando Pride
Reprodução/@NWSL

O Orlando Pride é campeão da temporada regular da NWSL, liga de futebol feminino nos Estados Unidos. Neste domingo (6), a equipe contou com gols de Adriana e Marta para vencer o Washington Spirit por 2 a 0 e assegurar a liderança com duas rodadas de antecedência.

+ SIGA O CANAL DO OTD NO WHATSAPP

Após um primeiro tempo morno, os gols da partida saíram depois do intervalo. Em jogada de contra-ataque aos 10 minutos, Banda foi derrubada dentro da área e árbitra assinalou pênalti. Na cobrança, Marta bateu colocado e contou com a “mão de alface” da goleira adversária para balançar as redes. Aos 28, Adriana arriscou chute de fora e contou com desvio de zagueira para definir os números finais do jogo.

O duelo entre Orlando Pride e Washington Spirit marcou o encontro entre as duas melhores campanhas da temporada regular da NWSL. Faltando duas rodadas para o término da primeira fase, o triunfo fez o Pride chegar a 57 pontos e abrir 10 de diferença para o Spirit. Dessa forma, está matematicamente assegurado na ponta.

Fazer história nos playoffs

Única equipe invicta na temporada regular, o Orlando Pride pode fazer história nessa edição da NWSL. Nunca um time conquistou o título da competição sem perder um jogo. Além disso, caso levante o troféu também nos playoffs, seria o primeiro da franquia na liga.

Jornalista recifense formado na Faculdade Boa Viagem apaixonado por futebol e grandes histórias. Trabalhando no movimento olímpico e paralímpico desde 2022.