Ferroviária goleia Santos no Paulistão Feminino

Com gols de Kati, Natália Vendito (2) e Lelê, Ferroviária vence Santos por 4 a 1 na Fonte Luminosa e chega a cinco vitórias no Paulistão

Jogadoras da Ferroviária comemoram gol contra o Santos no Paulistão Feminino
(Foto: Célio Messias e Guilherme Veiga/Ag. Paulistão/Centauro)

A tarde desta quarta-feira (14) teve um duelo de tradição no Paulistão Feminino de futebol. Ferroviária e Santos se enfrentaram na Fonte Luminosa com vitória das Guerreiras Grená por 4 a 1. Com o resultado, a Ferroviária chegou a cinco vitórias na competição. Além disso, essa foi a primeira vitória do time de Araraquara contra o Santos em um jogo do Campeonato Paulista de futebol feminino.

A Ferroviária entrou em campo com medalhista olímpica como titular. Recém-chegada da França, a goleira Luciana entrou em campo pelas Guerreiras Grenás após ter levado a prata com a seleção feminina de futebol em Paris-2024.

Como foi o jogo

Logo aos 13 minutos, a Ferroviária abriu o placar. Após uma tabelinha na área, Kati mandou a bola para a rede. Em seguida, Kati tentou um chute de fora da área que desviou em uma zagueira do Santos. Natália Vendito pegou a sobra e fez o segundo gol das Guerreiras Grenás. O Santos fez o seu primeiro aos 32 minutos. Após um erro de Luciana na saída de bola, Paola mandou um chute de fora da área para fazer o único gol das Sereias na partida. Ainda no primeiro tempo, a Ferroviária ampliou com Vendito. Ela chutou da meia-lua, mas a bola desviou no travessão. Porém, ela pegou o rebote e mandou a bola de cabeça para o gol.

Durante o segundo tempo, o Santos fez algumas mudanças que conseguiram diminuir a intensidade da Ferroviária no ataque. Por outro lado, as substituições não ajudaram as Sereias da Vila a se aproximar do gol. Nos minutos finais do jogo, após um cruzamento na área, Lelê finalizou no alvo para fechar a goleada da Ferroviária.

Com o resultado do jogo, a Ferroviária está em quarto lugar, com 15 pontos, e torce contra o Red Bull Bragantino que fecha a rodada contra o Marília para poder dormir no G4. Com sua terceira derrota na competição, o Santos está em sexto lugar com 13 pontos.

Taubaté também goleia

Mais cedo, quem também conseguiu uma goleada no Paulistão Feminino foi o Taubaté, que venceu o confronto regional contra o Pinda por 4 a 0. O destaque da partida foi Edilene França, que anotou dois gols para o Taubaté e foi eleita a melhor do jogo. Giovana e Jeniffer anotaram os outros gols do Taubaté que subiu para o sétimo lugar na classificação geral do Paulistão Feminino. Já o Pinda está em nono lugar.