Camilinha decide e São Paulo vence o São José pelo Paulista

A meia de 28 anos balançou as redes na vitória do Tricolor por 1 a 0, que deu ao clube o segundo lugar geral da competição

Partida entre São Paulo e São José, válida pelo Paulista Feminino (Anderson Romão/ Ag. Paulistão)

Na abertura da nona rodada do Campeonato Paulista Feminino de futebol, o São Paulo derrotou o São José pelo placar de 1 a 0 e conquistou sua quinta vitória no torneio. A equipe assumiu, momentaneamente, a vice-liderança da competição, com 17 pontos conquistados.

+ SIGA O CANAL DO OTD NO WHATSAPP

A meia Camilinha foi a jogadora que definiu o triunfo do Tricolor nesta terça-feira (13), seu primeiro gol nesta edição do Paulista (confira o vídeo abaixo). Agora, o clube abriu quatro pontos de vantagem sobre o Santos, quinto colocado do estadual, e se aproximou da classificação ao mata-mata restando apenas duas rodadas. O próximo compromisso do São Paulo no torneio será dia 24 de setembro, às 19h, contra o próprio time santista. Por outro lado, o São José, segue na sétima posição e tentará se recuperar diante do Realidade Jovem no dia 25, às 15h.

Sobre a partida

A primeira boa oportunidade do confronto saiu apenas aos 18 minutos. A lateral-esquerda Bia Menezes, do São Paulo, cobrou uma falta na direção do gol e a goleira Jérsia fez uma ótima defesa. Logo depois, a defensora Jessica Soares teve uma sobra na área, mas acabou finalizando por cima da meta. O Tricolor seguiu pressionando o adversário até o fim da parcial, encontrando dificuldades em criar chances claras para marcar. São José, por sua vez, adotou uma postura mais defensiva e quase não levou perigo.

Imediatamente após a volta do intervalo, a ponta Mariana Santos recebeu na entrada da área e finalizou para fora. Na sequência, a atacante Ariel Godoi tentou de cabeça e também errou o alvo pelo lado do São Paulo. Depois de muita insistência, a equipe abriu o placar na marca de 10 minutos. Camilinha abriu na direita e arriscou um cruzamento perigoso, que acabou encobrindo a goleira rival e parando no fundo do gol.

O Tricolor quase ampliou com a ponta Aline Milene, que aproveitou ótima jogada da meia Dudinha e arriscou um toque por cobertura, parando no travessão. O time da capital seguiu empilhando chances nos minutos seguintes, sem dar espaço para qualquer reação do São José. No entanto, a equipe não obteve sucesso e o jogo finalizou no placar magro de 1 a 0.