Brasil volta a golear a Jamaica no último jogo antes de Paris

Brasil goleia a Jamaica novamente por 4 a 0 no seu último amistoso antes do torneio olímpico de futebol feminino de Paris-2024

Jheniffer comemora gol da seleção feminina de futebol no amistoso entre Brasil e Jamaica na Fonte Nova
Jheniffer comemora seu primeiro gol pela seleção (Foto: Lívia Villas Boas / CBF)

O bicho-papão foi exorcizado. Se no ano passado a Jamaica eliminou o Brasil na Copa do Mundo Feminina, agora as caribenhas não assustam mais após duas goleadas nos últimos jogos da seleção brasileira antes dos Jogos Olímpicos. Nesta terça-feira (4), as duas equipes se enfrentaram na Fonte Nova, em Salvador, com vitória por 4 a 0 do Brasil. Agora, a equipe volta a se reunir já nos treinos para a Olimpíada de Paris.

O Brasil tomou um susto no início do jogo, com um contra-ataque jamaicano terminando com Jody Brown balançando a rede em uma falha da defesa brasileira. Mas com um impedimento na origem do lance, a jogada foi anulada pela arbitragem. Mas dois minutos depois, a seleção conseguiu abrir o placar. Gabi Portilho recebeu um lançamento e cruzou a bola na área. Debinha apenas empurrou a bola para dentro para fazer o primeiro gol da noite. O Brasil seguiu pressionando no resto do primeiro tempo, com destaque para o desempenho de Duda Sampaio no meio campo, fazendo a bola girar no ataque. Mas as caribenhas souberam se fechar na defesa, para conter o ataque brasileiro.

As brasileiras conseguiram ampliar o placar aos 20 minutos do segundo tempo, aproveitando um lance de bola parada. Yasmin fez o lançamento na área em uma cobrança de escanteio. Gabi Nunes cabeceou, mas a goleira da Jamaica defendeu. Porém, Jheniffer pegou o rebote para fazer o seu primeiro gol com a amarelinha.

Mas um gol não foi suficiente para ela. Jheniffer ainda fez o terceiro do Brasil na partida. Livre na entrada da área, ela recebeu a bola e mandou uma bela finalização no ângulo para fazer mais um gol. Em seguida, quem também deixou o seu golaço foi a Rainha Marta. Ela começou no banco de reservas e entrou no segundo tempo. Em uma cobrança de falta, Marta colocou um belo efeito na bola para passar pela barreira e mandar ela para a rede.