Brasil vence a Áustria em amistoso feminino sub-20

Com gols de Vendito e Milena, além de um contra, seleção brasileira vence Áustria em amistoso preparatório para a Copa sub-20

Milena aponta para o escudo da CBF, com a camisa azul, e comemora vitória do Brasil sobre a Áustria em amistoso de futebol feminino sub-20
(Foto: Fábio Souza/CBF)

O Brasil venceu a Áustria por 3 a 1 em amistoso de futebol feminino sub-20, realizado nesta sexta-feira (31), no Complexo de Futebol Salou, em Tarragona, na Espanha. Gutmann (contra), Vendito e Milena marcaram os gols brasileiros. Foi a primeira vez que a seleção entrou em campo após o título sul-americano da categoria, que ocorreu no início do mês.

A maior parte do primeiro tempo não teve grandes movimentações. A Áustria chegou a abrir o placar aos 15 minutos, mas o gol foi invalidado. Foi somente aos 41 que o marcador saiu do zero. Dudinha chutou e contou com desvio da zaga austríaca para o próprio gol. Aos 45, Vendito recebeu cruzamento de Guima e ampliou, fazendo com que a seleção brasileira fosse com 2 a 0 para o intervalo.

No retorno para o segundo tempo, Milena chutou forte para marcar o terceiro gol brasileiro, aos cinco minutos. Dez minutos depois, D’Angelo chutou de fora da área e marcou um golaço, descontando para a Áustria. O Brasil ainda teve um pênalti aos 15 minutos, sofrido por Vi Amaral, mas a própria jogadora desperdiçou a cobrança, defendida pela goleira austríaca.

Após os 90 minutos, as equipes se enfrentaram em uma disputa por pênaltis, vencida pela Áustria por 3 a 2. A seleção brasileira sub-20 de futebol feminino disputa na próxima segunda-feira (3) mais um amistoso diante das austríacas, no mesmo estádio. As partidas fazem parte da preparação da equipe comandada por Rosana Augusto para a Copa do Mundo Sub-20, marcada para agosto deste ano, na Colômbia.

Paulistano de 22 anos. Jornalista formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Estou no Olimpíada Todo Dia desde 2022. Cobri os Jogos Mundiais Universitários de Chengdu e os Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023.