Amanda Gutierres faz dois e Palmeiras vence o Real Brasília

Palmeiras vence Real Brasília com dois gols da artilheira Amanda Gutierres e assume vice-liderança do Brasileirão

Amanda Gutierres comemora com companheiras a vitória do Palmeiras sobre o Real Brasília no Brasileirão Feminino
(Foto: Jhony Inácio/@jhonyfotoesportiva)

O Palmeiras derrotou o Real Brasília por 3 a 1, na manhã desta quarta-feira (1º), no Estádio Jayme Cintra, em Jundíai (SP), e voltou a vencer no Brasileirão Feminino. Amanda Gutierres balançou a rede duas vezes e se isolou na artilharia da competição, enquanto Lais Estevam anotou o outro gol. Com o resultado, as Palestrinas assumiram a vice-liderança provisória do campeonato.

Jogando sob um forte sol, o Palmeiras teve o controle da partida desde o início. O Real Brasília apostou em contra-ataques e chegou com perigo algumas vezes. O Verdão aumentou o volume no campo ofensivo a partir dos 30 minutos do primeiro tempo e abriu o placar aos 36. Após um bate-rebate dentro, a bola sobrou para Amanda Gutierres, que chutou de fora da área para fazer um belo gol.

O Palmeiras foi ainda mais dominante no segundo tempo e manteve a posse de bola, impedindo que o Real Brasília criasse chances. Depois de insistir, as Palestrinas chegaram ao segundo gol aos 11 minutos, com Laís Estevam, que se aproveitou de bola desviada após cobrança de falta. O terceiro tento veio aos 23, outra vez com Amanda, que finalizou de dentro da área após passe de Brena.

O Real Brasília conseguiu o gol de honra nos acréscimos, em cabeceio de Ju Oliveira após escanteio. Com o placar final de 3 a 1, o Palmeiras voltou a vencer no Brasileirão depois de ter perdido para a Ferroviária na última rodada e chegou ao quinto triunfo na competição. A equipe atingiu os 16 pontos e assumiu a segunda colocação provisória – uma vez que o duelo abriu a rodada.

Situação do Brasileirão

O líder da competição é o Corinthians, com 19 pontos (seis vitórias e um empate). Ainda nesta rodada, o Palmeiras poderá ser ultrapassado pela Ferroviária, por São Paulo e pelo América-MG, que jogarão nesta rodada. Enquanto isso, o Real Brasília aparece na nona colocação, tendo uma campanha de duas vitórias, quatro derrotas e duas derrotas, com dez pontos somados.

O próximo compromisso do Palmeiras será contra o Cruzeiro, no sábado (04), às 11h, no estádio Castor Cifuentes, em Nova Lima (MG). Neste momento, as Cabulosas estão em oitavo lugar, com 11 pontos. Já o Real Brasília jogará contra o Red Bull Bragantino no domingo (05), às 17h, em Santana de Parnaíba. Agora, o Braga aparece em sétimo lugar, com 12 pontos somados.

Amanda artilheira

Com os dois tentos marcados contra o Real Brasília, a atacante Amanda Gutierres chegou aos nove gols e se isolou na artilharia do Brasileirão Feminino. Cristiane, do Flamengo, aparece logo em seguida, com sete gols. Até aqui, o Palmeiras marcou 17 gols na competição. Portanto, Amanda balançou as redes em mais da metade das vezes.

Paulistano de 22 anos. Jornalista formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Estou no Olimpíada Todo Dia desde 2022. Cobri os Jogos Mundiais Universitários de Chengdu e os Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023.