Bia Zaneratto dá assistência em empate do Kansas City Current

No duelo entre a atacante Bia Zaneratto e a defensora Bruninha, o NJ/NY Gotham terminou empatado com o Kansas City Current

Na imagem, Bia Zaneratto abraçando Temwa Chawinga, que marcou o gol para o Kansas City.
Bia Zaneratto abraçando Temwa Chawinga, que marcou o gol para o Kansas City. Foto: Twitter/ @NWSL

O Kansas City Current assumiu a liderança da tabela na NWSL, o campeonato de futebol feminino dos Estados Unidos. Isso porque o time de Bia Zaneratto, Debinha e Lauren Leal empatou, fora de casa com o NJ/NY Gotham, time de Bruninha. A partida terminou em 1 a 1 e a Imperatriz deu assistência Temwa Chawinga, de Malawi, abrir o marcador.

Pelo lado do NJ/NY, Bruninha atuou pela lateral direita durante os 90 minutos de partida. Por outro lado, apenas Bia Zaneratto esteve relacionada e foi titular do Kansas City, também permanecendo durante todo o duelo. Assim, aos 17 minutos do primeiro tempo, a Imperatriz arrancou em contra ataque, ainda do campo de defesa e cercada por quatro adversárias. A jogadora aproveitou a grande velocidade que Chawinga arrancava para lançar a bola em projeção e deixar a companheira na cara do gol adversário para tocar por cima da goleira. Veja o lance abaixo:

Contudo, o time de Bruninha foi buscar o empate no começo do segundo tempo, com o gol de Esther González. A bola veio do cruzamento de escanteio pela direita do ataque com Yazmeen Ryan cobrando na cabeça da atacante, que completou o movimento para o fundo das redes. Além da assistência, Bia ainda teve mais dois chutes ao gol, enquanto Bruninha não teve oportunidade de balançar as redes.

Com o empate, o Kansas City, de Bia, tem dez pontos em quatro jogos, sendo os outros três vitórias. Então, saltou para a liderança isolada. O NJ/NY tem quatro pontos, com uma partida a menos, e está na sétima colocação.

O time de Bruninha retorna aos gramados fora de casa, contra o Washington Spirit, no dia 20, assim como o time de Bia recebe o Bay na mesma data.

Jornalista formado em 2013, mas que atuo desde 2008, quando ingressei na Universidade P. Mackenzie, Trabalhei por seis anos no Diário Lance!. Passei por Punteiro Izquierdo, Surto Olímpico, Torcedores e Secretaria Municipal de Esportes e Lazer de São Paulo. Entrei no OTD em Abril de 2023.