Com dois de Jardiel, Grêmio bate Botafogo no Brasileirão sub-20

Centroavante do Imortal marcou um gol em cada tempo e garantiu vitória por 2 a 1 na estreia do Brasileirão Sub-20

Jardiel e jogadores do Grêmio em partida contra Botafogo pelo Brasileirão sub-20
Jardiel ao lado de colegas de equipe comemorando gol (Renan Jardim / Grêmio FBPA)

Assim como na Copa São Paulo de futebol júnior, Jardiel segue sendo o destaque do Grêmio no Brasileirão Sub-20. Nesta quinta-feira (4), a gurizada do Imortal encarou o Botafogo na primeira rodada do campeonato. Com dois gols de centroavante no tapetinho do Nilton Santos, os gaúchos venceram por 2 a 1 e somaram seus primeiros 3 pontos na competição.

Um gol em cada tempo

Jardiel marcou um gol em cada tempo. O primeiro saiu aos 20 minutos da etapa inicial. Em uma saída errada do Botafogo, o Caio Araújo roubou a bola e passou para o centroavante dentro da área girar e bater sem chances para o goleiro do Fogão. Antes disso, ele já havia finalizado bem perto da trave carioca.

Ele seguiu sendo bastante acionado na primeira etapa, mas não conseguiu ampliar o marcador novamente antes do intervalo. No entanto, não precisou de muito tempo para fazer o segundo na volta dos vestiários. Recebendo longo lançamento de Viery, Jardiel invadiu a área e tirou do goleiro carioca para abrir 2 a 0.

Fogão reage

Depois do 2 a 0, o Botafogo tomou as rédeas da partida. Contudo, não teve muita efetividade nisso. Aos 10 minutos, o Fogão desperdiçou uma chance de diminuir com Kayke após a arbitragem marcar um pênalti duvidoso. Além disso, o Glorioso contou com uma expulsão de  Caio Araújo aos 31 minutos. Perto dos acréscimos, descontou com Kauan Toledo e ganhou uma sobrevida, mas não foi suficiente para arrancar o empate.

Agenda

Na segunda rodada do Brasileirão Sub-20, o Botafogo vai viajar até o Ceará para enfrentar o Fortaleza. A partida está marcada para o dia 11, a partir das 15h. Enquanto isso, o Grêmio volta a campo um dia antes para fazer sua estreia como mandante no campeonato. O duelo contra o São Paulo também acontece às 15h.

Jornalista recifense formado na Faculdade Boa Viagem, apaixonado por futebol, atletismo, basquete e outros esportes.