De virada, Flamengo avança à final da Libertadores Sub-20

Com dois gols do capitão Iago, Flamengo ganha de virada do Rosário Central e vai à final da Libertadores Sub-20

Iago, do Flamengo, comemora gol na Libertadores Sub-20
(Foto: divulgação/CONMEBOL LIBERTADORES SUB-20)

O Flamengo está na final da Libertadores Sub-20. Nesta quinta-feira (14), os Garotos do Ninho ganharam de virada do Rosário Central, da Argentina, por 2 a 1. Com o resultado, o Mengão segue invicto na competição e irá encarar o Boca Juniors em busca do título continental.

O Flamengo chegou na semifinal da Libertadores Sub-20 após ficar em primeiro lugar no seu grupo com três vitórias. Mas o duelo valendo vaga na semifinal seria uma partida complicada contra o Rosário Central, da Argentina. Os argentinos saíram na frente do placar, com Lorenzo Moscolini abrindo o placar para a equipe.

Mas no segundo tempo, o Flamengo conseguiu a virada. Após uma falta na área, o árbitro marcou pênalti para o time brasileiro, com Iago convertendo a cobrança. Alguns minutos depois, o Flamengo conseguiu o segundo gol, novamente com Iago. Zé Welington cobrou o escanteio e o capitão rubro-negro cabeceou para completar a jogada.

Na final, o Flamengo irá enfrentar o Boca Juniors, que derrotou o Aucas, do Equador, por 2 a 1. O Boca é o atual campeão da Libertadores Sub-20, enquanto o Flamengo tenta o seu primeiro título. Até hoje, o único time brasileiro que ganhou a competição foi o São Paulo em 2016. A final acontece neste domingo (17), no Estádio Domingo Burgueño, em Maldonado, no Uruguai.