Flamengo vira no fim e segue invicto na Libertadores sub-20

Os Crias do Ninho venceram o Aucas por 2 a 1 e encaminharam a classificação para as semifinais da Libertadores sub-20

Iago após marcar o gol de empate para o Flamengo contra o Aucas na Libertadores sub-20
Iago após marcar o gol de empate (Foto: CONMEBOL @LibertadoresU20)

O Flamengo segue imbatível no grupo C da Copa Libertadores da América sub-20 de futebol masculino. Nesta quinta-feira (7), os Crias do Ninho conquistaram uma vitória de virada contra o Aucas na segunda rodada. O resultado praticamente encaminha a classificação do rubro-negro à próxima fase.

Favorito, o Flamengo assumiu as rédeas da partida desde o apito inicial e pressionou o time equatoriano no campo de ataque. O time carioca teve a chave para abrir o placar quando Shola sofreu um pênalti. Contudo, Rayan Lucas desperdiçou a oportunidade cobrando a penalidade no travessão aos 38 minutos e o primeiro tempo terminou em 0 a 0.

Na volta do intervalo, os rivais saíram na frente. Em uma bobeira da zaga rubro-negra, Conforme agradeceu passe errado e correu metade do campo sozinho para fazer 1 a 0 aos 12 minutos. A resposta do Flamengo veio logo depois, com Iago acertando um chutaço dentro da área após cobrança de escanteio. Melhor na partida, a virada do Mengão veio aos 36 minutos com Wallace Yan completando cruzamento de cabeça.

Libertadores sub-20

A Copa Libertadores sub-20 reúne 12 equipes divididas em três grupos. O Flamengo é o único time brasileiro na competição e ainda busca seu primeiro título. Além do Aucas, o Fla divide a chave com o Defensor (URU) e Sporting Cristal (PER). Na estreia do torneio, os cariocas venceram o Defensor com um gol de Wallace Yan.

De acordo com o regulamento da competição, somente os primeiros colocados de cada grupo garantem vaga nas semifinais, além do melhor segundo lugar. O Flamengo é o líder do C com seis pontos. Dessa forma, só precisa de um empate contra o Sporting Cristal na próxima rodada para avançar. A partida está marcada para este domingo (10), a partir das 15h.

Jornalista recifense formado na Faculdade Boa Viagem apaixonado por futebol e grandes histórias. Trabalhando no movimento olímpico e paralímpico desde 2022.