Copa do Mundo Feminina: Espanha goleia com Putellas no banco

A equipe da melhor do mundo dominou a Costa Rica e venceu por 3 a 0. A Nigéria manteve retrospecto contra o Canadá e a Suíça espantou zebra

Jogadoras da Espanha comemoram gol em partida da Copa do Mundo Feminina
Twitter @fifaworldcup_pt

A Espanha estreou com tudo na Copa do Mundo Feminina 2023. Na madrugada desta sexta-feira (21), segundo dia de jogos, a equipe da bola de ouro Alex Putellas dominou a Costa Rica e venceu por 3 a 0. O Canadá entrou em campo contra a Nigéria, perdeu um pênalti e ficou no 0 a 0. A Suíça fez 2 a 0 nas Filipinas.

+ Confira a tabela da Copa do Mundo Feminina

As espanholas assumiram o protagonismo da partida desde os primeiros minutos. Com mais posse de bola e finalizações, constituíram a vitória ainda no primeiro tempo. Aos 21, um cruzamento rasteiro foi mal cortado pela costarriquenha Del Campo, que fez gol contra. Logo depois, aos 23, Bonmati ampliou o marcador. Em seguida, González anotou o último tento. A goleira da Costa Rica ainda defendeu um pênalti, mas a façanha não fez falta para a Espanha.

Melhor jogadora do mundo, Alexia Putellas começou a partida no banco de reservas. A centroavante do Barcelona e da Espanha vem de uma lesão grave no tornozelo e ainda recupera sua forma física. Ela pode aparecer na próxima rodada, na partida contra o Japão. O duelo deve decidir a liderança do Grupo C, que ainda tem Zâmbia.

0 a 0 com emoção

Chiamaka Nnadozie, goleira da Nigéria, brilhou contra o Canadá. Diante da experiente Christine Sinclair, a nigeriana defendeu uma cobrança de pênalti e garantiu o empate em 0 a 0. A partida encerrou a primeira rodada do grupo B, que ainda conta com Austrália e Irlanda.

Apesar do placar sem gols, a partida foi recheada de emoções. Em três confrontos entre as duas seleções, a Nigéria nunca perdeu para o Canadá. Dessa forma, a escrita se manteve após as africanas começarem o jogo recuadas e apostando em alguns contra ataques perigosos. A melhor chance das norte-americanas aconteceu no início do segundo tempo, com Sinclair perdendo a penalidade máxima.

Suíça afasta zebra

Embora tenha sofrido com a ansiedade da estreia no início da partida, a Suíça logo assumiu as ações na partida contra as Filipinas. Do outro lado, a seleção do sudeste asiático aprontou algumas na primeira meia hora de jogo e flertou em abrir o placar, com um gol anulado. Contudo, acabou vendo as rivais marcarem de pênalti com Ramona Bachmann antes do intervalo. Na volta, Saraina Piubel deu números finais aproveitando rebote da goleira filipina.

Com o resultado, a Suíça entra com um pouco mais tranquilidade para o jogo contra a Noruega. As campeãs de 1995 sofreram uma derrota histórica da Nova Zelândia na estreia. Dessa forma, devem entrar em campo precisando somar três pontos para avançar à próxima fase da Copa do Mundo Feminina.

Jornalista recifense formado na Faculdade Boa Viagem apaixonado por futebol e grandes histórias. Trabalhando no movimento olímpico e paralímpico desde 2022.