Palmeiras bate o Inter fora de casa e volta a vencer no Brasileirão Feminino

Palestrinas venceram Gurias Coloradas no Sul e se recuperaram de derrota da última rodada

Jogadoras do Palmeiras comemoram vitória contra o Internacional no Brasileirão de futebol feminino

O Palmeiras voltou a vencer no Brasileirão de futebol feminino. Após derrota para o São Paulo na última rodada, as Palestrinas conseguiram um grande triunfo diante do Internacional, por 2 a 1, neste sábado (06), no CT Morada dos Quero-Queros, em Alvorada (RS). Bia Zaneratto e Amanda Gutierres marcaram para as paulistas, enquanto Tamara descontou para as gaúchas.

O jogo foi bem disputado desde o início e com boas chances para ambas as equipes. O Palmeiras chegou ao primeiro gol aos 20 minutos da etapa inicial, em cobrança de pênalti de Bia Zaneratto. No entanto, não demorou muito para que o Internacional chegasse ao empate, com Tamara, aos 33 minutos. O gol da vitória palmeirense surgiu aos nove minutos da segunda etapa, com Amanda Gutierres, após cobrança de escanteio ensaiada.
+ Tabela do Brasileirão de futebol feminino

Dessa forma, o Palmeiras ganhou uma posição na tabela de classificação e agora aparece na quarta colocação, com 20 pontos. São seis vitórias, dois empates, duas derrotas, com 36 gols marcados e nove sofridos. A equipe ultrapassou justamente o Internacional, que tem 19 pontos e agora é o quinto, com seis vitórias, um empate e três derrotas.

Enquanto o Palmeiras se recuperou de derrota no Choque-Rainha na última rodada, o Internacional acumulou a segunda derrota consecutiva, após perder para o Santos fora de casa. O Santos, aliás, será o próximo adversário do Palmeiras no Paulistão Feminino, em jogo a acontecer na próxima quinta-feira (11), às 19h (horário de Brasília), na Vila Belmiro.

Pelo Brasileirão Feminino, o Palmeiras receberá o Cruzeiro, em 14 de maio, às 11h. No mesmo dia, mas às 15h, o Internacional vai até Belo Horizonte para enfrentar o Atlético-MG pela 11ª rodada da competição.

Paulistano de 22 anos. Jornalista formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Estou no Olimpíada Todo Dia desde 2022. Cobri os Jogos Mundiais Universitários de Chengdu e os Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023.