Brasil empata com a Colômbia pelo Sul-Americano Sub-20

Na última rodada, a seleção brasileira irá enfrentar o Paraguai

Brasil x Colômbia Sul-Americano Sub-20
(Rafael Ribeiro/CBF)

Na terceira partida válida pelo Sul-Americano Sub-20, o Brasil empatou com a Colômbia por 1 a 1, na noite desta quarta-feira (25), e assumiu a liderança do grupo A do torneio. Puerta marcou para os donos da casa, enquanto Andrey anotou o tento brasileiro.

O primeiro tempo começou com os donos da casa indo para cima da defesa brasileira, que passou por alguns sustos no início da partida. Aos 26 minutos, o meia Miguel Monsalve recebeu dentro da área e encobriu o goleiro Mycael para fazer o gol. Porém, o bandeirinha apontou impedimento na jogada e anulou o feito colombiano.

No entanto, logo na sequência a Colômbia conseguiu de fato abrir o placar. Após troca de passes, a bola sobrou com o volante Gustavo Puerta, que acertou um lindo chute no ângulo, marcando um golaço no Estádio Olímpico Pascual Guerrero, em Cali.

Do mesmo modo, aos 40 minutos, os colombianos chegaram bem no contra-ataque, o cruzamento veio da direita, a bola passou por Mycael e o atacante Caraballo isolou, perdendo uma grande oportunidade de ampliar o marcador.

Esse erro fez falta a Colômbia minutos depois. Aos 43 minutos, o ponta Guilherme Biro cobrou falta na área e o capitão Andrey Santos cabeceou para deixar tudo igual.

Na volta do intervalo, o duelo ficou bastante truncado, com ambas as equipes disputando cada lance, porém sem criatividade para transformar esse esforço em chances claras de gol.

A melhor oportunidade do Brasil foi só aos 32 minutos, quando Pedrinho cruzou na área, o zagueiro Jean cabeceou forte e a bola passou raspando a trave da meta defendida pelos colombianos. Sem muito mais oportunidades, o confronto terminou empatado em 1 a 1.

+ Tabela do Sul-Americano Sub-20

Situação dos grupos do Sul-Americano Sub-20

No grupo A, a seleção brasileira lidera a chave com sete pontos conquistados e saldo de cinco gols positivos. Logo atrás, o Paraguai também possui sete pontos, mas com apenas dois tentos de saldo. Fechando a faixa de classificação para o hexagonal, a Colômbia tem cinco pontos e é perseguida pela Argentina, que tem três. Na lanterna, o Peru perdeu os quatro jogos que disputou.

Por outro lado, na chave B, o Uruguai é o líder com seis pontos. Chile e Equador possuem quatro pontos, enquanto a Bolívia tem três. Fechando o grupo, a Venezuela é lanterna sem ainda ter pontuado.