Sport e Novorizontino vencem na abertura da Copinha

Equipes da Série B da elite nacional, Sport e Novorizontino vencem na estreia da Copinha 2023

Sport Novorizontino Copinha
(Foto: Igor Cysneiros/SCR)

Duas equipes da segunda divisão da elite do futebol brasileiro esrearam com vitória na Copa São Paulo de Juniores 2023, a Copinha, nesta terça-feira (03). O Sport bateu o Volta Redonda por 2 a 0, mesmo placar do triunfo do Novorizontino diante do União Suzano. Tanabi, Velo Clube, Atlético Guaratinguetá e Flamengo-SP também venceram na rodada.

+ Confira a tabela da Copinha 2023

Jogando em Cravinhos, o Sport bateu o Volta Redonda por 2 a 0 pelo grupo 11. Fábio e Gean fizeram os gols da partida. Inter de Limeira-SP e Comercial-SP também estão nesta chave. Já em Suzano, o Novorizontino venceu os donos da casa do União Suzano com gols de Lucas Café e Kauê Canela, já no segundo tempo, pelo grupo 15. Vitória da Conquista-BA e Figueirense-SC farão o outro confronto do dia.

Outros jogos

Entre os outros jogos da primeira sessão da tarde desta terça-feira, apenas equipes paulistas venceram. O Velo Clube venceu o anfitrião Tupã por 2 a 1, de virada, com dois gols de Luan Campos. O último deles foi aos 45 minutos do segundo tempo. Luther fez o único gol do time da casa. A partida foi válida pelo grupo 9, que também conta com Cuiabá e Parauapebas-PA.

No clássico guarulhense entre Guarulhos e Flamengo-SP, quem levou a melhor foi o Mengo, por 1 a 0. Ronald marcou o gol da vitória, ainda no início do jogo. O grupo 16 é composto ainda por Coritiba e São José-SC. Outros dois locais também se deram bem em sua estreia: o Tanabi bateu a Portuguesa por 2 a 1, de virada, no grupo 1, com gols de Richard e Weverton; e o Atlético Guaratinguetá gannhou do Gama pelo mesmo placar, com gols de Vinicius Santos, no grupo 13.

Vale lembrar que a Copinha 2023 contém 128 equipes, que estão dividadas em 32 grupos de quatro. Após jogarem entre si, os dois primeiros se classificam para o mata-mata, que começa a partir da fase de 32 avos. A fase de grupos irá até 11 de janeiro. A final está marcada para 25 de janeiro, data do aniversário da cidade de São Paulo.