Santos sai na frente na semifinal do Paulistão Feminino

Com gol de Brena, o Santos venceu o São Paulo por 1 a 0 no jogo de ida da semifinal do Paulistão Feminino 2022

Santos x São Paulo - Paulistão Feminino - jogadoras das duas equipes disputam a bola
(Foto: Fernanda Luz/Agência Paulistão/Centauro)

As Sereias da Vila estão a um passo da final do Paulistão Feminino. Nesta quarta-feira (7), o Santos venceu o clássico contra o São Paulo no jogo de ida da semifinal do campeonato estadual. Brena marcou o gol alvinegro na vitória por 1 a 0 na Vila Belmiro.

+ Corinthians e Red Bull Bragantino fazem a final da Copa Paulista

O confronto desta semifinal é entre o melhor ataque (Santos) e a melhor defesa (São Paulo) da fase inicial do Paulistão Feminino. O primeiro tempo do jogo de ida foi truncado, com as duas equipes criando poucas chances de gol.

A partida esquentou no segundo tempo, com as duas equipes próximas de abrir o placar nos 10 minutos iniciais. A chance mais perigosa veio em uma jogada individual de Aline Milene pelo São Paulo, que terminou com a bola no travessão. O Santos teve várias chances de gol e, após um escanteio, a meia Brena conseguiu mandar a bola na rede para colocar as Sereias da Vila em vantagem na semifinal.

As equipes voltam a se enfrentar no domingo (11), no Morumbi, a partir das 19h. O Santos avança para a final com um empate, enquanto o São Paulo precisa de uma vitória por pelo menos dois gols de diferença. Uma vitória tricolor por apenas um gol leva a disputa para os pênaltis.