Cruzeiro e América-MG largam na frente na semi do Mineiro Feminino

Cruzeiro e América-MG vencem Uberlândia e Atlético-MG, respectivamente, no primeiro jogo da semi do Mineiro Feminino

Cruzeiro América-MG Atlético-MG Campeonato Mineiro de futebol feminino
(Foto; Gustavo Martins/Cruzeiro EC)

Cruzeiro e América-MG venceram os jogos de ida da semifinal do Campeonato Mineiro de futebol feminino, disputados na manhã deste sábado (29). As Cabulosas derrotaram o Uberlândia por 3 a 0, fora de casa, enquanto as Spartanas derrotaram o Atlético-MG por 1 a 0, jogando sob seus domínio. Os duelos de volta acontecerão no próximo final de semana.

+ Palmeiras goleia Boca e conquista o título da Libertadores Feminina

Melhor equipe da fase inicial, o Cruzeiro segue voando. Jogando no CT Ninho do Periquito, em Uberlândia, a Raposa venceu o adversário local por 3 a 0, em resultado construído na segunda etapa. Ambrózio abriu o placar, Tipa ampliou e Rita Bove fechou a conta. Com a vitória, o Cabuloso pode perder por até dois gols de diferença no jogo de volta que ainda assim estará classificado para a final. O duelo acontecerá no próximo domingo (06), às 14h, na Toca II.

Do outro lado da chave, no clássico belo-horizontino, o América-MG derrotou o Atlético-MG por 1 a 0, no Sesc Venda Nova. Em jogo muito disputado, o Coelho teve as melhores oportunidades e conseguiu o gol aos 25 da segunda etapa, com Isadora. O jogo de volta acontecerá no próximo sábado (05), às 19h, também no Sesc Venda Nova, mas desta vez com mando do Galo.

Vale destacar que o Atlético-MG é o atual campeão do Campeonato Mineiro de futebol feminino tendo derrotado o Cruzeiro na final do ano passado.

Paulistano de 22 anos. Jornalista formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Estou no Olimpíada Todo Dia desde 2022. Cobri os Jogos Mundiais Universitários de Chengdu e os Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023.