Em jogo de dois dias, Timão vence São José e respira no Paulistão

Em jogo que foi paralisado por conta da chuva, Corinthians bate São José e mira o G4 do Paulistão Feminino

Juliete Corinthians x São José Paulistão Feminino
Juliete fez os dois gols da partida (Foto: Rodrigo Gazzanel)

Após ser interrompido por conta da intensa chuva que caiu na cidade de São Paulo na terça-feira, o duelo entre Corinthians e São José, pela sétima rodada do Paulistão de futebol feminino, foi encerrado nesta quarta-feira (28). Ainda com o gramado da Fazendinha prejudicado, o Timão fez valer o mando de campo e ganhou por 2 a 0, com dois gols de Juliete (um em cada dia). A vitória fez as Brabas encostarem no G-4 da competição.

+Confira a tabela do Paulistão Feminino 2022

Apenas o primeiro tempo da partida havia sido disputado na terça-feira, em sua data originalmente programada. No entanto, por conta da chuva praticamente initerrupta que caiu durante os primeiros 45 minutos, a arbitragem decidiu por suspender o duelo após o intervalo e retomá-lo nesta quarta-feira. Mesmo com um gramado encharcado, o Corinthians conseguiu marcar um gol, com Juliete.

Corinthians e São José Paulistão Feminino
Juliete fez um gol na primeira etapa (Foto: Rodrigo Gazzanel)

Como foi o segundo tempo

Para a segunda etapa, nesta quarta-feira, as condições climáticas melhoraram, mas o gramado continuou repleto de poças. As duas equipes tiveram dificuldades para conduzir a bola e armar jogadas nos primeiros minutos, mas logo se adaptaram. O São José foi melhor no começo e a dupla Luciene Baião e Ju Oliveira deu trabalho para a zaga corintiana.

Ainda assim, o placar permaneceu 1 a 0 para o Corinthians, que, aos poucos, foi saindo para o jogo. Aos 14 minutos, Andressa desviou de cabeça após escanteio e a defensora Karen afastou em cima da linha. Já aos 19, por pouco Evellyn não fez contra, tocando uma bola para o próprio gol que acabou batendo na trave.

São José e Corinthians Paulistão feminino
Apesar da chuva ter diminuído, situação do gramado permaneceu ruim (Foto: Rodrigo Gazzanel)

Aos 26, Juliete mais uma vez foi acionada no campo de ataque, invadiu a área e precisou de duas chances para marcar seu segundo gol na partida. Depois disso, o Timão ainda criou novas oportunidades, ainda que com menor intensidade, e por pouco não chegou ao terceiro gol com Mylena. Após cruzamento da esquerda, a corintiana finalizou e Karen tirou debaixo das traves outra vez.

Situação no Paulistão

Esta foi a quarta vitória do Corinthians no Paulistão de futebol feminino. A equipe agora soma 12 pontos em sete jogos (também tem três derrotas) e aparece na quinta colocação da competição, um atrás do Palmeiras, que é o quarto colocado, mas que tem um jogo a menos. Já o São José chegou à quinta derrota no campeonato, tendo quatro pontos e aparecendo em nono lugar.

Mais líder do que nunca

Red Bull Bragantino Paulistão Feminino
Bragantino venceu a sétima seguida no Paulistão (Foto: Fernando Roberto)

O Red Bull Bragantino venceu mais uma e manteve o 100% de aproveitamento no campeonato. As Bragantinas venceram o Taubaté por 3 a 1, com gols de Luana, Lay e Débora. Com o resultado, o Massa Bruta mantém a primeira colocação do Paulistão, com 21 pontos. Enquanto isso, o Taubaté é o sétimo colocado, com sete pontos.

+SIGA O OTD NO YOUTUBETWITTERINSTAGRAMTIK TOK E FACEBOOK

Agora, o Paulistão Feminino fará uma pausa de um mês. O próximo compromisso do Bragantino será somente no dia 02 de novembro, contra o Santos, atual vice-líder, na Vila Belmiro, enquanto o Taubaté receberá o Palmeiras no dia 03. O Corinthians terá a Libertadores no mês de outubro, enquanto as demais equipes aguardam o retorno da competição estadual.

Paulistano de 22 anos. Jornalista formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Estou no Olimpíada Todo Dia desde 2022. Cobri os Jogos Mundiais Universitários de Chengdu e os Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023.