Corinthians vence América-MG nos penais e avança no Sub-20

Em jogo dramático, Corinthians perde vantagem da ida para o América-MG, mas avança nos pênaltis no Brasileiro sub-20.

Corinthians América-MG futebol masculino Campeonato Brasileiro Sub-20 de futebol masculino ao vivo
(Mourão Panda/América/arquivo)

Corinthians e América-MG se enfrentaram na tarde deste domingo (21), pela partida de volta do Campeonato Brasileiro Sub-20 de futebol masculino. O jogo foi no Parque São Jorge, em São Paulo, e o Timão entrou em campo com vantagem de 2 a 0 no placar agregado. Precisando reverter isso, o Coelho devolveu o placar no tempo normal, mas perdeu nos pênaltis por 4 a 2.

+Corinthians vence novamente e vai à semi do Brasileirão Feminino

O primeiro tempo foi de muito equilíbrio. O América-MG começou com um volume de jogo maior, mas não conseguia criar oportunidades perigosas para os donos da casa. Tanto é, que foi do Corinthians a primeira grande chance com Arthur que mandou na trave. Porém, o futebol é imprevisível e o Coelho abriu o placar aos 25 minutos com Renato, após bobagem do Ryan na saída de bola corintiana.

No segundo tempo, o América-MG começou melhor pressionou bastante a saída de bola dos donos da casa, que mal chegaram a passar n do meio campo. Contudo, o volume de jogo do Coelho não conseguia levar perigo ao gol corintiano, assim como no início do jogo. Mas, a iniciativa e vontade de reverter o placar agregado foi premiada aos 27 minutos quando Adyson tentou cruzar e Murilo cortou a bola com a mão. O árbitro marcou pênalti que foi convertido por Rodriguinho sem chances para Kauê.

Os minutos restantes foram de pressão corintiana em busca de um gol para classificação, mas foram poucas chances criadas e a vaga para semifinal do Campeonato Brasileiro sub-20 foi decidida nas penalidades. Nas cobranças, o goleiro de Corinthians, Kauê brilhou pegando uma batida e contando com a sorte na outra que tocou no travessão. O Timão converteu todos os seus pênaltis e eliminou o América-MG, final: 2 a 2, no agregado e 4 a 2 nos pênaltis.

Jornalista recifense formado na Faculdade Boa Viagem apaixonado por futebol e grandes histórias. Trabalhando no movimento olímpico e paralímpico desde 2022.