Inter volta a golear Grêmio e vai à final do Brasileirão Sub-20

Internacional volta a golear Grêmio, faz 8 a 0 no agregado e vai à final do Brasileirão Feminino sub-20

Internacional goleia Grêmio no Brasileirão sub-20 de futebol feminino
Jogadoras do Internacional comemoram (Foto: Arquivo/João Callegari)

O Internacional está na final do Brasileirão Sub-20 de futebol feminino! As Gurias Coloradas voltaram a vencer o Grêmio nesta quarta-feira (08), de novo por 4 a 0, no Sesc Protásio Alves, e se classificaram para a decisão do torneio nacional. No agregado, o placar foi de 8 a 0 para o Inter. A equipe aguarda o vencedor de Flamengo e São Paulo para saber quem será o seu adversário na finalíssima.

+ Danilo Fagundes é o 2º na qualfiicatória da Copa do Mundo de pentatlo moderno

Tal qual o primeiro jogo, a segunda partida foi de domínio total colorado. Após muito criar, o Inter chegou ao primeiro gol aos 29 minutos da primeira etapa, com um belo gol de cobertura de Biazinha. Dez minutos depois, as Gurias tiveram um pênalti para ampliar, mas Mileninha acertou a trave.

Logo aos 3 do segundo tempo, Priscila fez o segundo gol da partida. Cinco minutos mais tarde, foi a vez de Kamile deixar o dela. Susan marcou o quarto aos 25 minutos e fechou o placar. O Inter só administrou a vantagem e comemorou a classificação com todos os méritos.

Retrospecto

Em todo o Brasileirão Feminino sub-20, o Inter tem uma campanha de nove vitórias, um empate e uma derrota – curiosamente, os únicos dois tropeços das Gurias Coloradas foram para o Grêmio, ainda na primeira fase da competição. A equipe soma 37 gols marcados e apenas três sofridos, não sendo vazada há cinco partidas.

Agora, o Internacional aguarda o vencedor de São Paulo e Flamengo para saber quem enfrentará na grande final. O confronto Rio-SP acontecerá nesta quinta-feira (09), às 15h, em Cotia. No primeiro duelo, na Gávea, o Flamengo levou a melhor com vitória por 3 a 1.

Paulistano de 23 anos. Jornalista formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Estou no Olimpíada Todo Dia desde 2022. Cobri a Universíade de Chengdu, o Pan de Santiago-2023, a Olimpíada de Paris-2024 e a Paralimpíada de Paris-2024.