Ferroviária busca empate duas vezes e se classifica para a semi do Brasileirão

Equipe de Araraquara se classifica após ter vencido a primeira partida e agora fará clássico com o Corinthians

Ferroviária x Taubaté - Paulista feminino de futebol
(arquivo)

Definido o último semifinalista do Campeonato Brasileiro Feminino de 2021! Nesta segunda-feira (23), o Santos recebeu a Ferroviária na Vila Belmiro pelo jogo da volta das quartas de final e ficou no 2 a 2. Por ter perdido na primeira partida por 3 a 2. a equipe da casa foi eliminada pelas campeãs da Libertadores.

+ Tabela completa do Brasileirão Feminin

O Santos foi melhor durante todos os primeiros 45 minutos e foi aos vestiários vencendo por 1 a 0 com um gol marcado por Sole James no último minuto do primeiro tempo. Vale destacar que a equipe da casa teve um gol mal anulado pela bandeira.

Na segunda etapa, no entanto, a Ferroviária voltou com mudanças e melhorou na partida. Aos quatro minutos, Rafa Mineira marcou um golaço de longe para empatar a partida. Precisando do resultado, as Sereias da Vila foram para cima e chegaram a 2 a 1 com Day Silva, aos 14 minutos.

A decisão veio aos 26, com uma jogadora que veio do banco. Aline Milene, que voltava de lesão, marcou o gol da classificação. O Santos tentou sem sucesso o terceiro gol para levar a decisão aos pênaltis, mas não conseguiu e terminou eliminado.

Com o empate, a Ferroviária enfrentará o Corinthians na semifinal. O outro confronto será entre Palmeiras e Internacional.

Formato da competição

Assim como na edição anterior, a primeira fase do Brasileirão Feminino foi realizada em formato de pontos corridos entre os 16 clubes participantes. Ao final das 15 rodadas programadas, as oito melhores equipes avançaram, então, para as quartas de final, disputadas em jogos de ida e volta em modelo mata-mata. A última rodada (15ª) da primeira fase foi realizada no dia 27 de junho (domingo).

Definidos os oito clubes classificados, o campeonato contou com uma pausa por conta da realização dos Jogos Olímpicos, em julho. Assim, o mata-mata se iniciará apenas agora em agosto, mais precisamente no dia 15. Além disso, o Campeonato Brasileiro de futebol feminino também já contam com data pré-definidas: 12/09 e 26/09.