Inter busca o resultado, vira contra o São Paulo e vai à semi pela primeira vez

Precisando reverter o resultado, Inter sai atrás, vira nos acréscimos contra o SP e vai à inédita semi do Brasileirão Feminino

São Paulo e Inter duelam pelas quartas de final do Brasileirão Feminino
(Livia Villas Boas/CBF)

O Inter é o primeiro semifinalista do Brasileirão Feminino de 2021! Neste domingo (22), o Colorado visitou o São Paulo pelo jogo de volta das quartas de final, precisando do resultado depois de perder, em casa, por 2 a 1. E conseguiu! A equipe gaúcha saiu atrás, buscou a virada e venceu a partida por 3 a 1, carimbando a classificação.

As donas da casa saíram na frente do placar, com gol de Gislaine aos 23 minutos do primeiro tempo. O Inter buscou o empate aos 34 minutos com Fabi Simões, ficando a um gol de conseguir forçar os pênaltis. Mesmo com a vantagem do empate, o São Paulo não desistiu do jogo e seguiu buscando o gol. No entanto, o Colorado, assim como no primeiro jogo, melhorou no segundo tempo e foi buscar o resultado, marcando o terceiro gol aos 48 minutos.

+ Tabela completa do Brasileirão Feminino

Com o resultado, o São Paulo não repete o resultado do ano passado, quando também avançou às semifinal. Do outro lado, o Inter avança à semifinal do Brasileirão Feminino pela primeira vez na história, espantando as duas últimas temporadas, quando parou nas quartas.

Agora, o Inter espera o próximo adversário, que saíra do duelo entre Grêmio e Palmeiras. No jogo de ida, o Tricolor Gaúcho venceu, em casa, por 2 a 1, derrubando a última invencibilidade do campeonato. A partida de volta acontece ainda neste sábado (22), às 20h.

Primeiro tempo

A partida começou bem movimentada. Precisando do gol, o Inter já entrou em campo com uma postura diferente do jogo anterior, com as linhas mais altas e jogando mais no campo de ataque. No entanto, as equipes não conseguiam levar perigo de fato à meta adversária e apostavam muito nos chutes de longe.

As Gurias Coloradas pressionavam o Tricolor Paulista, até que, em uma bola parada, o time da casa abriu o placar. Oas 21 minutos, Duda recebeu na intermediária e sofreu a falta. Na cobrança, Micaelly mandou direto no gol, mas carimbou a trave. E na sobra, Gislaine estava esperta para pular de peixinho e mandar para o fundo do gol no dia de seus aniversário de 33 anos.

Depois do gol, o São Paulo conseguia ficar mais com a bola e chegou a criar algumas chances, mas aos 34 minutos, Fabi Simões deixou tudo igual no Morumbi. A bola sobrou para a camisa 7 dentro da área depois de tentativa de finalização de Djeni. A atacante então driblou a zagueira e bateu colocado no gol. A bola ainda tocou na trave antes de estufar a rede. Foi o sétimo gol dela no Brasileirão Feminino, que é a artilheira do Inter.

São Paulo e Inter - brasileirão feminino
(Luiza Moraes/Staff Images Woman/CBF)

A partida, então, seguiu bastante equilibrada. O Tricolor ainda teve uma ótima chance aos 42 minutos, após bela jogada de Micaelly e conclusão para fora de Duda. Assim, o placar seguiu em 1 a 1 para o intervalo, resultado que ainda classificava o São Paulo.

Segundo tempo

Na volta dos vestiários, a segunda etapa já começou agitada, com a quase virada do Inter aos dois minutos. Shashá saiu em velocidade, abriu espaço na entrada da área e soltou uma bomba, mas Vivi fez uma bela defesa para salvar o São Paulo.

Logo depois, foi a vez do Tricolor fazer pressão sobre as adversárias. Aos 12 minutos, o São Paulo ficou pedindo pênalti, após suposto toque de mão de Bruna Benites na área. No entanto, o árbitro mandou o jogo seguir, lembrando que não tem o VAR nesta fase do Brasileirão Feminino, apenas a partir das semifinais.

Com o passar do tempo, as jogadoras começaram a sentir mais o cansaço, principalmente por causa do calor do meio dia que fazia no Morumbi. Ainda assim, o São Paulo conseguia ser mais efetivo, levando mais perigo ao gol do Inter, com boas chances de Naná, que entrou no lugar de Duda, e Micaelly.

Tudo parecia encaminhado a favor do São Paulo, mas o Inter não queria saber de desistir. Aos 39 minutos, após cobrança de falta, Ari pulou de peixinho para estufar as redes, virar o jogo e deixar tudo igual no placar agregado. E quando tudo parecia indicar pênaltis, Shashá apareceu.

Aos 48 minutos do segundo tempo, a atacante recebeu em velocidade, invadeiu a grande área e bateu cruzado. A bola bateu na trave na primeira tentativa, mas no rebote, ela mandou para o fundo gol, decretando a classificação para a inédita semifinal.

Formato da competição

Assim como na edição anterior, a primeira fase do Brasileirão Feminino foi realizada em formato de pontos corridos entre os 16 clubes participantes. Ao final das 15 rodadas programadas, as oito melhores equipes avançaram, então, para as quartas de final, disputadas em jogos de ida e volta em modelo mata-mata. A última rodada (15ª) da primeira fase foi realizada no dia 27 de junho (domingo).

Definidos os oito clubes classificados, o campeonato contou com uma pausa por conta da realização dos Jogos Olímpicos, em julho. Assim, o mata-mata se iniciará apenas agora em agosto, mais precisamente no dia 15. Além disso, o Campeonato Brasileiro de futebol feminino também já contam com data pré-definidas: 12/09 e 26/09.

REVEJA: SÃO PAULO E INTER – QUARTAS DE FINAL – BRASILEIRÃO FEMININO