Botafogo bate o Napoli e vence a primeira no Brasileiro Feminino

Botafogo desencanta e começa recuperação, enquando Napoli assume a lanterna, sem nenhuma vitória

Botafogo - Napoli - Brasileiro Feminino
(Fabio De Paula/Botafogo)

O duelo entre os lanternas do Campeonato Brasileiro Feminino de 2021 agitou a tarde desta segunda-feira (3). Pela quinta rodada da competição, o Botafogo recebeu o Napoli no Nilton Santos (RJ) e enfim desencantou, vencendo pela primeira vez na temporada, pelo placar de 2 a 0.

Com o resultado, o Botafogo deixa a lanterna da tabela, ganha três posições e vai a quatro pontos, mesma pontuação de Cruzeiro e Avaí, os primeiros fora da zona do rebaixamento. No saldo de gols, entretanto, o Fogão segue no Z4. Já o Napoli segue sem vitórias, com dois empates e três derrotas, assumindo, assim, a última colocação.

-Tabela do Campeonato Brasileiro de futebol feminino 2021

Na próxima rodada, o Botafogo visita o Cruzeiro no próximo domingo (9), às 15h (de Brasília). E no mesmo dia e horário, o Napoli volta para casa e recebe o Minas Brasília.

A partida no Nilton Santos (RJ) começou agitada, com o Botafogo indo para cima. E logo aos quatro minutos, após bobeada da zaga do Napoli em cobrança de falta, a bola ficou viva na área e Carol Carioca cabeceou para dentro do gol, abrindo o placar para o time carioca. A equipe da casa continuou com a postura ofensiva, mas também dava espaços para o Napoli. Tanto que aos 15 minutos, a goleira Rubi precisou de uma bela defesa para evitar o empate.

Com o crescimento da equipe de Santa Catarina, o Botafogo foi se perdendo no meio de campo, e não conseguia manter a calma que teve no começo do jogo. Aos poucos, o time alvinegro voltou para o jogo e não demorou para ampliar o marcador. Aos 32 minutos, a artilheira Brenda recebeu belo passe de Ju e tocou, de primeira, para o fundo da rede. Depois disso, o jogo esfriou e seguiu com o placar em 2 a 0 para o intervalo.

Na segunda etapa, o Botafofgo viu a pressão aumentar, exigindo bastante de sua defesa e goleira. O Napoli, entretanto, desperdiçou muitas oportunidades, pecando no último terço do campo. A equipe carioca também teve suas chances, subiu de produção nos minutos finais, mas esbarrou na goleira Nicole e não aproveitou. Assim, a partida se encaminhou para o fim, sem mudanças no marcador.

Formato da competição

Assim como na edição anterior, a primeira fase do Campeonato Brasileiro Feminino será realizada em formato de pontos corridos entre os 16 clubes participantes. Ao final das 15 rodadas programadas, as oito melhores equipes avançam para as quartas de final, disputadas em jogos de ida e volta em modelo mata-mata. A última rodada (15ª) da primeira fase será realizada no dia 27 de junho (domingo).

+ SIGA O OTD NO YOUTUBE, NO INSTAGRAM, NO FACEBOOK E NO TIKTOK

Definidos os oito clubes classificados, o campeonato contará com uma pausa por conta da realização dos Jogos Olímpicos, em julho. Desta forma, o mata-mata se iniciará apenas em agosto, mais precisamente no dia 15. As finais do Campeonato Brasileiro de futebol feminino também já contam com data pré-definidas: 12/09 e 26/09.