Taty Amaro sofre primeiro gol e Nordsjælland fica no empate

Goleira brasileira sofre primeiro gol na Dinamarca, porém tem atuação importante para segurar o empate para sua equipe

Taty Amaro está emprestada pelo Corinthians até novembro Campeonato Dinamarquês de futebol feminino
Taty Amaro está emprestada pelo Corinthians até novembro (Instagram/tatyane.amaro)

Num duelo entre duas equipes invictas no Campeonato Dinamarquês de futebol feminino, o Nordsjælland, da goleira brasileira Taty Amaro, empatou no duelo em casa diante do Brondby pelo placar de 1 a 1.

Em um duelo equilibrado, os gols saíram apenas no segundo tempo, quando Amalie Vangsgaard abriu o placar para o Nordsjælland aos 8 minutos. Quatro minutos mais tarde foi a vez de Nanna Christiansen chegar às redes defendidas pela goleira Taty Amaro e empatar o duelo.

+ Ludmila e companheiras voltam aos treinos no Atlético de Madrid

Apesar do gol sofrido num lance de escanteio em que Taty nada pôde fazer, a arqueira brasileira foi importante em outros lances da partida com pelo menos três defesas importantes para segurar a igualdade no placar.

Foi o primeiro gol tomado pela brasileira em terras dinamarquesas. Com seus direitos ligados ao Corinthians, Taty Amaro foi contratada por empréstimo até novembro deste ano, e rapidamente assumiu a titularidade do time nas rodadas iniciais, sendo que não havia sido vazada nos dois primeiros jogos da competição.

Poucas chances

Contratada pelo Corinthians em janeiro de 2019, a goleira entrou em campo apenas sete vezes com a camisa do alvinegro. Antes do clube paulista, Taty Amaro havia defendido a meta do São José, de São Paulo, além de acumular passagens pelo futebol de Goiás, Tocantins, Amazonas, Bahia e Distrito Federal.

Com o empate, o Nordsjælland segue invicto no Campeonato Dinamarquês de futebol feminino com duas vitórias e um empate, somando sete pontos no torneio. Com isso a equipe aparece empatada na segunda colocação da liga dinamarquesa ao lado do Brondby. O líder da competição é o Thisted, com nove pontos somados.

O próximo desafio da equipe de Taty Amaro acontece no próximo sábado, no embate contra o Kolding. Trata-se de um adversário que aparece na parte de baixo da tabela, já que ainda não somou pontos na competição.