Lucas Koo é desclassificado na semifinal dos 1.500m em Gangwon

Brasileiro chegou até a semifinal na estreia dos Jogos Olímpicos de Inverno da Juventude, mas foi desclassificado

Lucas Koo em ação nos Jogos Olímpicos de Inverno da Juventude Gangwon-2024
(Foto: Marina Ziehe/COB)

Em um dia que teve a histórica medalha de bronze de Zion Berthonico, o brasileiro Lucas Koo fez sua estreia nos Jogos Olímpicos de Inverno da Juventude Gangwon-2024, na Coreia do Sul, na madrugada deste sábado (20). Ele participou da disputa dos 1.500m da patinação velocidade em pista curta, na Gangneung Ice Arena, e chegou até a semifinal, onde acabou desclassificado.

De família sul-coreana, Lucas Koo iniciou sua trajetória nas quartas de final. Ele participou da quinta bateria eliminatória e terminou em segundo lugar, com 2min22s86, classificando-se para a semifinal. Por lá, ele competiu em uma série com outros oito atletas, em que apenas os dois primeiros garantiriam vaga na final.

O brasileiro chegou a liderar a bateria semifinal, mas acabou derrubado. Logo em seguida, o sérvio Luka Jasic também caiu, foi retirado de marca e a prova teve que ser reiniciada. Na nova bateria, Lucas cruzou a linha de chegada em terceiro lugar, mas acabou desclassificado por conta de uma ação ilegal ao impedir a passagem de um concorrente.

Dessa forma, Lucas Koo não pôde disputar a final B para lutar pela oitava posição. O sul-coreano Kim Yousung levou a medalha de ouro, enquanto o chinês Zhang Xinzhe e o japonês Raito Kida completaram o pódio. Lucas Koo volta a competir nos Jogos Olímpicos de Inverno da Juventude Gangwon-2024 na noite deste sábado (20), às 23h30 (horário de Brasília), na disputa dos 1.500m.

Paulistano de 22 anos. Jornalista formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Estou no Olimpíada Todo Dia desde 2022. Cobri os Jogos Mundiais Universitários de Chengdu e os Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023.