Esgrima

Brasil abre Sul-Americano com nove medalhas no Pré-Cadete

Com duas medalhas de Mariana Melo, Brasil leva nove medalhas no primeiro dia do Sul-Americano Pré-Cadete, Cadete e Juvenil de esgrima

Mariana Melo com duas medalhas no Sul-Americano Pré-Cadete de esgrima
(Foto: Acervo pessoal)

O Brasil começou a participação no Campeonato Sul-Americano Pré-Cadete, Cadete e Juvenil de esgrima com o pé direito. Nesta segunda-feira (16), em Rosário, na Argentina, o país conquistou nove medalhas da categoria pré-cadete – mais da metade das 16 disputadas até aqui. E a principal destaque foi Mariana Melo, campeã na espada.

+ SIGA O CANAL DO OTD NO WHATSAPP

A brasileira chegou na decisão após bater a peruana Daniela Serra Delgado na semifinal, por 15 a 12. E repetiu o placar na decisão contra Valentina Basso, em final verde e amarela. No pódio, a bandeira do nosso país esteve presente mais uma vez, com o bronze de Pietra Brazolin. A outra brasileira na disputa foi Yasmin Barros, que terminou em 11° lugar.

Os esgrimistas do país também marcaram presença em massa na disputa do florete masculino. Alvaro Kalleby foi o vice-campeão, caindo na decisão para o equatoriano Tomás Aguinaga, por apenas um ponto: 15 a 14. Henrique Lucci e Heitor Miranda ficaram com os bronzes. Felipe Reichow caiu no quadro de 16 e acabou em nono lugar.

A campeã e a vice da espada também estiveram no pódio do florete. Mariana Melo e Valentina Basso dessa vez se enfrentaram na semifinal, com a segunda levando a melhor. Mas, na decisão, a vitória ficou com a peruana Astrid Bravo Ortega. Yuki Wu ficou bem perto do pódio, terminando em quinto lugar. Samara Silva ficou em 14°.

+ SIGA O OTD NO YOUTUBETWITTERINSTAGRAMTIK TOKFACEBOOK E BLUESKY

Por fim, a disputa masculina de espada também teve um brasileiro no pódio: Henrique Augusto. Ele ficou com o bronze ao cair para o argentino Genaro Cortez. Fora do pódio, Luigi Melani terminou em nono lugar, Rafael Hoffelder em décimo e Pedro Louzada em 17°. O Sul-Americano de esgrima segue nesta terça-feira, com as disputas do sabre pré-cadete e da espada cadete, nos dois naipes.

Paulistano de 22 anos. Jornalista formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Estou no Olimpíada Todo Dia desde 2022. Cobri os Jogos Mundiais Universitários de Chengdu e os Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023.