Esgrima

Toldo vai bem na poule e avança à chave principal no Cairo

Guilherme Toldo vence cinco jogos na poule e avança de forma direta ao quadro principal da Copa do Mundo do Cairo

Guilherme Toldo Copa do Mundo de Florete no Cairo Pedro Marostega e Heitor Shimbo
(Foto: Wander Roberto/COB)

O brasileiro Guilherme Toldo avançou à chave principal da Copa do Mundo de florete no Cairo, Egito, nesta sexta-feira (23). Ele foi muito bem nas poules, vencendo cinco jogos, e não precisou disputar o mata-mata preliminar. Seus compatriotas Heitor Shimbo e Pedro Marostega também tiveram boas atuações na fase inicial, mas pararam no quadro de 128.

Guilherme Toldo teve uma campanha de cinco vitórias e apenas uma derrota nas poules e, assim, ficou em primeiro lugar em sua chave. O esgrimista superou o singapuriano Samuel Robson (5 a 2), o egípcio Youssef Sanaa (5 a 0), o austríaco Linus Rastegar (5 a 0), o alemão Paul Luca Faul (5 a 1) e o honconguês (5 a 2), perdendo para o sul-coreano Kim Gyeongmu por 5 a 4.
+ Brasil vai bem, mas perde para os EUA na última rodada da SheBelieves Cup
+ Luca cai em simples e nas duplas do Feeder de Dusseldorf de tênis de mesa
+ Keno Marley arrasa turco e vai às quartas no Torneio de Strandja de boxe

Toldo anotou 29 toques e sofreu apenas dez, ficando com saldo de 19 pontos. Sua campanha foi a nona melhor entre a de todos os 184 atletas que participaram das poules na Copa do Mundo do Cairo. Dessa forma, ele garantiu o passaporte direto para o quadro principal da competição – os 16 melhores se classificaram antecipadamente. A chave principal acontecerá no sábado (25).

Outros brasileiros

Outros dois brasileiros entraram em ação nesta quinta-feira. Pedro Marostega venceu três jogos na poule e perdeu dois, ficando em terceiro lugar na chave. Logo na primeira rodada preliminar, ele perdeu para o alemão Luis Klein por 15 a 9 e deu adeus à competição. Enquanto isto, Heitor Shimbo também venceu três jogos na poule, perdendo três. Assim como o compatriota, caiu em seguida, diante do espanhol Roger Garcia-Alzorriz, por 15 a 10.

A Copa do Mundo de florete do Cairo segue até o final de semana. Nesta sexta-feira, será a vez de Daphne Becker, Bia Bulcão e Mariana Pistoia disputarem as chaves preliminares do feminino. A chave principal será realizada no sábado, com as disputas por equipes fechando a competição, no domingo.

Paulistano de 22 anos. Jornalista formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Estou no Olimpíada Todo Dia desde 2022. Cobri os Jogos Mundiais Universitários de Chengdu e os Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023.